Салат "Золотое кольцо"
Рецепт приготовления салата «Золотое кольцо». Яркий новогодний салат, так же он может хорошо подойти к романтическому ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Банка консервированной кукурузы 1 Штука
- Сыр копчёный 150 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Перец и соль - По вкусу
- Грудинка куриная 800 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Сметана 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Картофель 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Банка из-под консервированной кукурузы или горошка хорошо подойдет для изготовления кольца необходимого при укладки салата. Можно использовать цилиндрический стакан.
Шаг 2
2. Отвариваем минут 40-50 куриное мясо с луковицей, лавровым листом и морковью, мясо достаем из бульона, кости отбираем, кубиками или соломкой мелко нарезаем. В кожуре отвариваем картофель, очищаем и натираем на крупную терку.
Шаг 3
3. Очищаем и мелко нарезаем лук, промываем, очищаем и нарезаем шампиньоны. На растительном масле спассеруем лук, добавляем грибов, специй и соли. Минут 15 тушим на маленьком огне. Мелко нарезаем копченый сыр, открываем кукурузу.
Шаг 4
4. В середине блюда установим кольцо. Треть банки кукурузы выложим вокруг него. Половину тертого картофеля выкладываем на кукурузу, утрамбуем, посолим и смазываем сметаной. Тушеные грибы выкладываем на картошку, утрамбовываем.
Шаг 5
5. Вареную курятину выкладываем поверх грибов, слегка утрамбовываем, солим, перчим, добавляем давленого чеснока. Оставшийся картофель выкладываем сверху мяса, после – сыр, утрамбовываем.
Шаг 6
6. По картофелю распределяем сметану, смазываем весь салат. Оставшейся кукурузой украшаем салат. Кольцо аккуратно вынимаем.