Салат от шефа
Оригинальный салат, который быстро готовится и прекрасно подходит для легкого перекуса. А гости на вашем празднике весьма заинтересуются им. Такой салат исчезнет с вашего стола одним из первых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салатные листья
500 Грамм
обычный салат, или "Айсберг" - Бекон 100 Грамм
-
Куриная грудка
250 Грамм
отварная или копченая - Сыр 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
-
Сметана
3 Ст. ложки
или натуральный йогурт - Майонез 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
-
Зеленый лук
3-4 Штук
3-4 пера зеленого лука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжариваем тонкие полоски бекона на сухой сковороде до состояния сухариков.
Шаг 2
Выкладываем обжаренный бекон на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Шаг 3
Копченую или отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
Шаг 4
Такой же соломкой нарезаем ветчину.
Шаг 5
Точно так же нарезаем сыр.
Шаг 6
Теперь приготовим заправку для салата. Ее будем подавать отдельно (то есть салат заправлять не будем). Смешиваем сметану или йогурт с майонезом, солью и перцем. Добавляем мелко нарубленные перья зеленого лука и сок целого лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Теперь приступим к сборке салата. На дно салатника выкладываем листья салата: их не режем, а рвем руками. Затем распределяем ветчину, сыр, курицу и по верху выкладываем хрустящие ломтики бекона.