Консервированная руккола
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Консервированная руккола

Если вы любите разные травы и зелень, которые доступны нам в летнее время, предлагаю вам сохранить впрок рукколу. Эту зелень можно заморозить или заготовить с солью, предлагаю второй вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте рукколу и соль.

Шаг 2

Рукколу хорошо ополосните и просушите.

Шаг 3

Если руккола сильно длинная и объемная, нарежьте ее немного.

Шаг 4

Переложите рукколу снова в миску и пересыпьте немного солью. Оставьте рукколу на 10-15 минут, она слегка осядет, можно приступать к дальнейшим действиям.

Шаг 5

Банку для заготовки вымойте с содой, стерилизуйте над паром. Теперь наполните банку рукколой, плотно, пересыпая слои небольшим количеством соли.

Шаг 6

Герметично закройте банку стерильной крышкой, поставьте в холодильник для хранения.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×