Консервированная руккола
Если вы любите разные травы и зелень, которые доступны нам в летнее время, предлагаю вам сохранить впрок рукколу. Эту зелень можно заморозить или заготовить с солью, предлагаю второй вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте рукколу и соль.
Шаг 2
Рукколу хорошо ополосните и просушите.
Шаг 3
Если руккола сильно длинная и объемная, нарежьте ее немного.
Шаг 4
Переложите рукколу снова в миску и пересыпьте немного солью. Оставьте рукколу на 10-15 минут, она слегка осядет, можно приступать к дальнейшим действиям.
Шаг 5
Банку для заготовки вымойте с содой, стерилизуйте над паром. Теперь наполните банку рукколой, плотно, пересыпая слои небольшим количеством соли.
Шаг 6
Герметично закройте банку стерильной крышкой, поставьте в холодильник для хранения.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
6