Салат из рукколы, лука и фиников
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из рукколы, лука и фиников

Неожиданное сочетание ингредиентов шокирует многих, но недоумение и шок длятся лишь до тех пор, пока вы не попробуете этот салат. Как ни странно, но все ингредиенты вкусно дополняют друг друга.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 100-120 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Финики 10-12 Штук
  • Зеленый лук 40-50 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
  • Смесь перцев 1/3 Чайных ложки
    молотая
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
    сушеный
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим маринад для лука и фиников. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев, соль, сахар, корицу и базилик.

Шаг 2

2. Лук для салата можно брать любой. Очистим и нарежем его тонкими полукольцами.

Шаг 3

3. У фиников удалим косточки, нарезаем финики на полоски.

Шаг 4

4. Отправляем лук и финики в маринад. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Скажу по секрету: через час лук с финиками уже можно есть и без остальных ингредиентов :))

Шаг 5

5. Выкладываем на тарелку листья рукколы.

Шаг 6

6. Поверх выложим замаринованный лук и финики.

Шаг 7

7. И последний штрих: добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×