Салат из рукколы, лука и фиников
Неожиданное сочетание ингредиентов шокирует многих, но недоумение и шок длятся лишь до тех пор, пока вы не попробуете этот салат. Как ни странно, но все ингредиенты вкусно дополняют друг друга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100-120 Грамм
- Лук красный 1 Штука
- Финики 10-12 Штук
- Зеленый лук 40-50 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
-
Смесь перцев
1/3 Чайных ложки
молотая - Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
-
Базилик
1 Щепотка
сушеный
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим маринад для лука и фиников. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев, соль, сахар, корицу и базилик.
Шаг 2
2. Лук для салата можно брать любой. Очистим и нарежем его тонкими полукольцами.
Шаг 3
3. У фиников удалим косточки, нарезаем финики на полоски.
Шаг 4
4. Отправляем лук и финики в маринад. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час. Скажу по секрету: через час лук с финиками уже можно есть и без остальных ингредиентов :))
Шаг 5
5. Выкладываем на тарелку листья рукколы.
Шаг 6
6. Поверх выложим замаринованный лук и финики.
Шаг 7
7. И последний штрих: добавляем мелко нарезанный зеленый лук.