Салат с хурмой
Хочу поделиться рецептом вкусного салата с хурмой. В нем немного ингредиентов, весь акцент на сладость хурмы, которую подчеркивает пряная руккола и ореховая нотка миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 1 Штука
- Руккола 120 Грамм
- Миндальные лепестки По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хурму нарежьте крупными кубиками, косточку удалите.
Шаг 3
Рукколу помойте, обсушите.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.
Шаг 5
При желании посыпьте сверху сырной стружкой. Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, соль и черным молотый перец. Взбейте немного венчиком до однородной консистенции.
Шаг 6
Переложите в миску рукколу, миндальные лепестки и хурму, заправьте. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Салат с хурмой готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с хурмой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Салат с курицей и хурмой
30 мин
Французский салат из хурмы с козьим сыром
20 мин
Салат с хурмой и голубым сыром
15 мин
Салат из хурмы и томатов
15 мин
Оранжевый салат с мандаринами и хурмой
20 мин
Слоеный салат из хурмы
15 мин
Салат с хурмой и брынзой
15 мин
Салат с хурмой и орехами