Салат с хурмой
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Салат с хурмой

Хочу поделиться рецептом вкусного салата с хурмой. В нем немного ингредиентов, весь акцент на сладость хурмы, которую подчеркивает пряная руккола и ореховая нотка миндаля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 1 Штука
  • Руккола 120 Грамм
  • Миндальные лепестки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хурму нарежьте крупными кубиками, косточку удалите.

Шаг 3

Рукколу помойте, обсушите.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до золотистого цвета.

Шаг 5

При желании посыпьте сверху сырной стружкой. Для заправки соедините оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, соль и черным молотый перец. Взбейте немного венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Переложите в миску рукколу, миндальные лепестки и хурму, заправьте. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Салат с хурмой готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с хурмой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с хурмой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×