Салат с хурмой и курицей
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат с хурмой и курицей

Сегодня я предлагаю отойти от стереотипов и приготовить неординарный салат из курицы с хурмой. Тем более в сезон этого замечательного фрукта. Гости будут удивлены кулинарным новшеством.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 150 Грамм
  • Хурма 0,5 Штуки
  • Салат листовой 3 Штуки
  • Капуста пекинская 70 Грамм
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Грецкие орехи 20 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 3

Обжарьте курицу до готовности со всех сторон.

Шаг 4

Листья салата нарежьте, но не мелко. Выложите на тарелку. На листьях разложите нарезанную пекинскую капусту.

Шаг 5

После выложите жареную курицу.

Шаг 6

Хурму помойте, очистите и нарежьте небольшими пластинками. Выложите на салат.

Шаг 7

Добавьте нарезанный полукольцами красный лук. Его можно предварительно обдать кипятком.

Шаг 8

Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 9

Из растительного масла, уксуса, соли, сахара и молотого перца приготовьте заправку и полейте салат.

Шаг 10

Салат с хурмой и курицей готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×