Слоеный салат из хурмы
Хочу поделиться с вами рецептом интересного салата из хурмы, такой себе фруктово-овощной мильфей. Салат поразит приятным сочетанием ингредиентов, имеет яркий вкус и горчично-медовую заправку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе отварное 150 Грамм
-
Огурец
1 Штука
если мелкие, то 2 шт - Перец болгарский красный 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Хурма
1 Штука
если мелкая, то 2 шт - Листья салата 1 Пучок
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мёд жидкий 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок или яблочный уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты, заранее отварите куриное мясо и остудите. Вымойте овощи и зелень. Приступим!
Шаг 2
Огурчик порежьте кубиками.
Шаг 3
У перца удалите семена и перепонки внутренние, порежьте кубиками.
Шаг 4
Филе разберите на волокна или порежьте кубиками.
Шаг 5
Хурму порежьте пластинками, чтобы на каждую порцию салата было по три слайса. Если хурма маленькая, то понадобится 2-3 штуки. Я выбрала самую большую, порезала, у меня вышли 6 крупных слайсов и два обрезка. Обрезки порежьте кубиками для салата.
Шаг 6
Соедините в салатнике все ингредиенты.
Шаг 7
Из растительного масла, горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца сделайте заправку. Просто соедините все ингредиенты до однородного состояния. Заправьте салат.
Шаг 8
На тарелку уложите вымытые молоденькие листья салата, сверху колечко хурмы.
Шаг 9
Распределите часть салата.
Шаг 10
На салат дольку хурмы, потом снова салат.
Шаг 11
Должно получится так: хурма - салат - хурма - салат - хурма - салат. Сверху салат украсьте долькой огурчика или зеленью, хурмой. Угощайтесь!