Варенье из хурмы
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Варенье из хурмы

Хурма привлекает к себе внимание на магазинных полках и на рыночных прилавках. У нее красивый оранжевый цвет и приятный аромат. Давайте я расскажу вам, как приготовить варенье из хурмы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для варенья я купила очень спелую, мягкую хурму, крупный лимон и сахар. Приступим!

Шаг 2

Вымойте плоды, порежьте крупно, выложите в кастрюлю с толстым дном, пригодную для варки варенья.

Шаг 3

Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 4

Доведите до кипения, в процессе нагревания хурма даст сок, воду добавлять не нужно.

Шаг 5

Когда сока будет достаточно много, погружным блендером пюрируйте хурму. Верните на огонь и варите варенье 20 минут при слабом кипении.

Шаг 6

Варенье поменяло цвет, немного уварилось, но оно все еще жидкое. Так и должно быть.

Шаг 7

Подготовьте чистые стерильные банки и крышки. Горячее варенье разлейте по банкам. Остудите. Через пару часов вы увидите, как варенье стало густым, но мягким, вкусным. Не знаю, у всех ли сортов или только у меня так получилось, но варенье немного вяжет, хотя в свежем виде хурма не была вяжущей.

Шаг 8

Отличных заготовок! Пробуйте варенье из хурмы!

Видео рецепт "Варенье из хурмы"

Видео рецепт Варенье из хурмы
Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Валерия Хомутова
29.10.2022 16:09
Спасибо за рецепт!)) Очень вкусное варенье! Варится быстро и без заморочек. Использовала хурму шоколадница (Зенджи-Мару), варенье получилось не вяжущее !! добавила немного корицы, получился очень пикантный вкус, как раз для холодных зимних вечеров)))

Похожие рецепты

 
×