Варенье из хурмы
Хурма привлекает к себе внимание на магазинных полках и на рыночных прилавках. У нее красивый оранжевый цвет и приятный аромат. Давайте я расскажу вам, как приготовить варенье из хурмы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для варенья я купила очень спелую, мягкую хурму, крупный лимон и сахар. Приступим!
Шаг 2
Вымойте плоды, порежьте крупно, выложите в кастрюлю с толстым дном, пригодную для варки варенья.
Шаг 3
Добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения, в процессе нагревания хурма даст сок, воду добавлять не нужно.
Шаг 5
Когда сока будет достаточно много, погружным блендером пюрируйте хурму. Верните на огонь и варите варенье 20 минут при слабом кипении.
Шаг 6
Варенье поменяло цвет, немного уварилось, но оно все еще жидкое. Так и должно быть.
Шаг 7
Подготовьте чистые стерильные банки и крышки. Горячее варенье разлейте по банкам. Остудите. Через пару часов вы увидите, как варенье стало густым, но мягким, вкусным. Не знаю, у всех ли сортов или только у меня так получилось, но варенье немного вяжет, хотя в свежем виде хурма не была вяжущей.
Шаг 8
Отличных заготовок! Пробуйте варенье из хурмы!