Джем "Солнце в январе"
Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 250 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 750 Миллилитров
- Сок лимона 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Процесс следует начать с того, что замочите курагу в 600 мл воды и оставьте на ночь. Утром очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте оставшийся водой. После закипания добавьте сок лимона.
Шаг 2
2. Когда тыква станет мягкой, добавьте курагу вместе с водой, в которой она замачивалась (если сухофрукты грязные, лучше после замачивания поменять воду пару раз, а потом уже оставить на ночь). Варите на медленном огне еще минут 15.
Шаг 3
3. Всыпьте сахар, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
4. Варите джем до необходимой консистенции, периодически помешивая. Если вам нравится более однородная текстура, можно измельчить все погружным блендером, а после еще проварить немного.
Шаг 5
5. Готовый джем разлейте по чистым стерилизованным баночкам и сразу закатайте.
Шаг 6
6. Переверните и оставьте остывать вверх дном. Затем уберите в темное прохладное место, а после открывания храните в холодильнике.