Джем "Солнце в январе"
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Джем "Солнце в январе"

Если вы любите делать заготовки на зиму в домашних условиях, тогда не проходите мимо этого обалденного рецепта. Яркий, потрясающе ароматный и невероятно вкусный джем точно станет вашим любимчиком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 250 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Сок лимона 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Процесс следует начать с того, что замочите курагу в 600 мл воды и оставьте на ночь. Утром очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю и залейте оставшийся водой. После закипания добавьте сок лимона.

Шаг 2

2. Когда тыква станет мягкой, добавьте курагу вместе с водой, в которой она замачивалась (если сухофрукты грязные, лучше после замачивания поменять воду пару раз, а потом уже оставить на ночь). Варите на медленном огне еще минут 15.

Шаг 3

3. Всыпьте сахар, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

4. Варите джем до необходимой консистенции, периодически помешивая. Если вам нравится более однородная текстура, можно измельчить все погружным блендером, а после еще проварить немного.

Шаг 5

5. Готовый джем разлейте по чистым стерилизованным баночкам и сразу закатайте.

Шаг 6

6. Переверните и оставьте остывать вверх дном. Затем уберите в темное прохладное место, а после открывания храните в холодильнике.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×