Апельсиновый конфитюр "Минутка"
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarfan

Апельсиновый конфитюр "Минутка"

Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 1/4 Стакана
  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 7 Стаканов
  • Сахар 16 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Цитрусовые помыть, снять с них цедру, порезать кругами, вынуть все косточки и после этого разрезать каждый круг на 4-6 частей.

Шаг 2

2. Сложить цитрусовые в кастрюльку, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. В отдельной посуде варить цедру цитрусовых в 4 стаканах воды в течение 20 минут. После воду тщательно слить.

Шаг 3

3. Ложкой снять белый слой цедры и выбросить его. Оставить только желтый внешний край. Очень мелко нарезать обработанную цедру. Тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще 15 минут.

Шаг 4

4. Смешать проваренную мякоть и цедру. Отмерить 2 стакана этой смеси, при необходимости добавить воды, чтобы получилось это количество. Добавить в массу сахар, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.

Шаг 5

5. Варить в течение еще 3 минут, снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать, дать отстоятся 5 минут, время от времени перемешивая горячую массу. По истечении срока разлить готовый конфитюр по сухим стаканам.

Оценить рецепт
2.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×