Джем из клубники "Пятиминутка"
В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1,5 Килограмма
- Сахар 800 Грамм
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды клубники переберите и промойте в воде, удалите хвостики.
Шаг 2
Промытую и очищенную клубнику отпюрируйте погружным блендером и перелейте всю массу в казан или в ковш с антипригарным дном.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок и перемешайте всю массу. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4
Удалите образовавшуюся пену и проварите джем 5 минут. Затем выключите нагрев, а клубничную массу остудите на холоде примерно 2 часа.
Шаг 5
Снова проварите джем с момента закипания 5 минут и снова остудите. С каждым разом он будет становиться более густым и бордовым. В последний раз проварите джем и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их и другим способом.
Шаг 6
Выложите красочный джем в банку и сразу же закройте крышкой.
Шаг 7
Остудите заготовку при комнатной температуре в течение 2-3 часов, а после перенесите в кладовую.
Шаг 8
Зимой извлеките баночку из недр кладовой и насладитесь вкусом летнего лакомства!