Джем из клубники "Пятиминутка"
4 ч. 0 мин
количество порций 2

Джем из клубники "Пятиминутка"

В летний сезон обязательно приготовьте ароматный клубничный джем, который напомнит вам о лете зимой. Его можно подать к блинам и оладушкам, приготовить с ним пироги, пирожки или красочные торты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1,5 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

98 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды клубники переберите и промойте в воде, удалите хвостики.

Шаг 2

Промытую и очищенную клубнику отпюрируйте погружным блендером и перелейте всю массу в казан или в ковш с антипригарным дном.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок и перемешайте всю массу. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 4

Удалите образовавшуюся пену и проварите джем 5 минут. Затем выключите нагрев, а клубничную массу остудите на холоде примерно 2 часа.

Шаг 5

Снова проварите джем с момента закипания 5 минут и снова остудите. С каждым разом он будет становиться более густым и бордовым. В последний раз проварите джем и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их и другим способом.

Шаг 6

Выложите красочный джем в банку и сразу же закройте крышкой.

Шаг 7

Остудите заготовку при комнатной температуре в течение 2-3 часов, а после перенесите в кладовую.

Шаг 8

Зимой извлеките баночку из недр кладовой и насладитесь вкусом летнего лакомства!

Видео рецепт "Джем из клубники "Пятиминутка""

Видео рецепт Джем из клубники
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×