Найти идеальный рецепт


Джем без сахара
1 ч.
2

Джем без сахара

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 кг
  • Мед 1/2 стакана
  • Сок лимона 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В данном случае джем будет клубничным. Ягоды вымойте как следует и обсушите.

Шаг 2

2. Удалите хвостики, нарежьте ягоды небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Выложите их в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Добавьте мед и на среднем огне доведите до кипения.


Шаг 5

5. Уберите огонь до минимума. Помешивая периодически, томите минут 40.

Шаг 6

6. Когда ягоды станут мягкими, используя лопатку для картофельного пюре, помните их.

Шаг 7

7. Оставьте на огне еще минут на 15-20, убирая образовавшуюся пену.

Шаг 8

8. Добавьте сок лимона. Через пару минут джем можно снимать с огня. Разлейте его по заранее подготовленным чистым баночкам и остудите.

Оценить рецепт
3.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анжелика Ирха
19.12.2020 12:35
Мёд при нагревании выше 60 С°теряет свои свойства и превращается в тот же сахар. В чем смысл данной процедуры?

Похожие рецепты


×