Джем без сахара
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Джем без сахара

Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 Килограмм
  • Мед 1/2 Стакана
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В данном случае джем будет клубничным. Ягоды вымойте как следует и обсушите.

Шаг 2

2. Удалите хвостики, нарежьте ягоды небольшими кусочками.

Шаг 3

3. Выложите их в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Добавьте мед и на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 5

5. Уберите огонь до минимума. Помешивая периодически, томите минут 40.

Шаг 6

6. Когда ягоды станут мягкими, используя лопатку для картофельного пюре, помните их.

Шаг 7

7. Оставьте на огне еще минут на 15-20, убирая образовавшуюся пену.

Шаг 8

8. Добавьте сок лимона. Через пару минут джем можно снимать с огня. Разлейте его по заранее подготовленным чистым баночкам и остудите.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Анжелика Ирха
19.12.2020 14:35
Мёд при нагревании выше 60 С°теряет свои свойства и превращается в тот же сахар. В чем смысл данной процедуры?

Похожие рецепты

 
×