Джем без сахара
Сварить ароматный, насыщенный и вкусный домашний джем вы можете и без сахара. Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Отличный рецепт: простой и быстрый. Рекомендую повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 Килограмм
- Мед 1/2 Стакана
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В данном случае джем будет клубничным. Ягоды вымойте как следует и обсушите.
Шаг 2
2. Удалите хвостики, нарежьте ягоды небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Выложите их в сотейник или кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. Добавьте мед и на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5
5. Уберите огонь до минимума. Помешивая периодически, томите минут 40.
Шаг 6
6. Когда ягоды станут мягкими, используя лопатку для картофельного пюре, помните их.
Шаг 7
7. Оставьте на огне еще минут на 15-20, убирая образовавшуюся пену.
Шаг 8
8. Добавьте сок лимона. Через пару минут джем можно снимать с огня. Разлейте его по заранее подготовленным чистым баночкам и остудите.