Джем из клубники с агар-агаром
30 мин
количество порций 1

Джем из клубники с агар-агаром

Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное — выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и удалите с каждой ягодки хвостик.

Шаг 3

Нарежьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном небольшими ломтиками.

Шаг 4

Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 5

Отварите варенье примерно 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Затем помните ягоды вилкой или прессом для отварного картофеля.

Шаг 6

Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите джем 3-5 минут, время от времени перемешивая. Чтобы агар-агар начал действовать, его обязательно нужно прогреть!

Шаг 7

Затем выключите нагрев, ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте.

Шаг 8

Выложите горячий джем в горячие банки и закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения.

Шаг 9

При необходимости вскройте банку с джемом и насладитесь вкусом лета, дегустируя густой мармелад.

Видео рецепт "Джем из клубники с агар-агаром"

Видео рецепт Джем из клубники с агар-агаром
Оценить рецепт
4.4 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×