Джем из клубники с агар-агаром
Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное — выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и удалите с каждой ягодки хвостик.
Шаг 3
Нарежьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном небольшими ломтиками.
Шаг 4
Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 5
Отварите варенье примерно 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Затем помните ягоды вилкой или прессом для отварного картофеля.
Шаг 6
Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите джем 3-5 минут, время от времени перемешивая. Чтобы агар-агар начал действовать, его обязательно нужно прогреть!
Шаг 7
Затем выключите нагрев, ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте.
Шаг 8
Выложите горячий джем в горячие банки и закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения.
Шаг 9
При необходимости вскройте банку с джемом и насладитесь вкусом лета, дегустируя густой мармелад.