Клубнично-сметанное желе
В сезон клубники предлагаю приготовить простой, вкусный и ароматный десерт из сметаны и ягод. Его можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих любимых. Так что берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20-25% 400 Грамм
- Клубника 250 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубнично-сметанного желе.
Шаг 2
Замочите желатин в холодном, кипяченом молоке и оставьте на 30-40 минут для набухания.
Шаг 3
Ягоды переберите и сполосните. Удалите хвостики и дайте высохнуть.
Шаг 4
Сметану смешайте с сахаром и перемешайте. Дайте постоять10 минут, чтобы сахар растаял и снова перемешайте.
Шаг 5
Желатин растопите на водяной бане и остудите. Смешайте сметану и желатин до однородности.
Шаг 6
В форму налейте 1/3 сметаной массы и утопите в ней половину клубники. Если ягоды крупные как у меня, разрежьте их пополам. Уберите в морозильную камеру на 7-10 минут до застывания слоя.
Шаг 7
Выложите оставшуюся клубнику и залейте ее еще 1/3 сметаной массы. Уберите в морозилку еще на 7 минут, чтобы слой схватился.
Шаг 8
Залейте все оставшейся смесью и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Разрежьте клубнично-сметанное желе на порции и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!