Крем-желе
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
-
Сметана
500 Грамм
густая - Желатин 20-25 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Яичный желток 3 Штуки
-
Вода
80-100 Миллилитров
сколько возьмет желатин - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.
Шаг 3
Выложите в сотейник 3 яичных желтка, всыпьте сахар.
Шаг 4
Разотрите сахар с желтками.
Шаг 5
Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.
Шаг 7
Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок, размешайте до растворения какао.
Шаг 8
Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 9
Взбейте охлажденную сметану.
Шаг 10
Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.
Шаг 11
Разлейте смесь по формочкам и креманкам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 12
Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.
Шаг 13
Приятного аппетита!