Крем-желе
1 ч. 30 мин
количество порций 9

Крем-желе

Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сметана 500 Грамм
    густая
  • Желатин 20-25 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Вода 80-100 Миллилитров
    сколько возьмет желатин
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.

Шаг 3

Выложите в сотейник 3 яичных желтка, всыпьте сахар.

Шаг 4

Разотрите сахар с желтками.

Шаг 5

Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.

Шаг 7

Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок, размешайте до растворения какао.

Шаг 8

Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 9

Взбейте охлажденную сметану.

Шаг 10

Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.

Шаг 11

Разлейте смесь по формочкам и креманкам. Поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 12

Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×