Крем-желе
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 мл
- Сметана 500 грамм густая
- Желатин 20-25 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Яичный желток 3 штуки
- Вода 80-100 мл сколько возьмет желатин
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.
Шаг 3

Выложите в сотейник 3 яичных желтка, всыпьте сахар.
Шаг 4

Разотрите сахар с желтками.
Шаг 5

Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.
Шаг 6

Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.
Шаг 7

Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок, размешайте до растворения какао.
Шаг 8

Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 9

Взбейте охлажденную сметану.
Шаг 10
Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.
Шаг 11

Разлейте смесь по формочкам и креманкам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Шаг 12

Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






