Прозрачное желе
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Прозрачное желе

В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 1 Штука
  • Желатин 15 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 400 Миллилитров
    200 мл. — для ежевичного желе, 200 мл. — для прозрачного желе
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Ягоды ежевики 100-120 Грамм
    замороженные
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.

Шаг 3

Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.

Шаг 4

Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.

Шаг 5

Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Шаг 6

Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.

Шаг 7

Подготовьте мандарин, разберите его на дольки. Разморозьте несколько ягод ежевики.

Шаг 8

Выложите дольки мандарина и ягоду ежевики на схватившуюся часть ежевичного желе.

Шаг 9

Залейте сверху прозрачным желе. Дайте желе застыть.

Шаг 10

В другие формочки выложите ягоды ежевики и тоже залейте прозрачным желе.

Шаг 11

Спустя некоторое время (около часа) красивый и вкусный десерт будет готов к подаче.

Оценить рецепт
3.5 4

Совет от повара:

В приготовлении желе есть два исключения — это киви и ананас, их использование не рекомендуется, они разжижают желе.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×