Прозрачное желе
В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 1 Штука
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Вода
400 Миллилитров
200 мл. — для ежевичного желе, 200 мл. — для прозрачного желе - Лимонный сок 1 Чайная ложка
-
Ягоды ежевики
100-120 Грамм
замороженные
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.
Шаг 3
Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.
Шаг 4
Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.
Шаг 5
Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 6
Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.
Шаг 7
Подготовьте мандарин, разберите его на дольки. Разморозьте несколько ягод ежевики.
Шаг 8
Выложите дольки мандарина и ягоду ежевики на схватившуюся часть ежевичного желе.
Шаг 9
Залейте сверху прозрачным желе. Дайте желе застыть.
Шаг 10
В другие формочки выложите ягоды ежевики и тоже залейте прозрачным желе.
Шаг 11
Спустя некоторое время (около часа) красивый и вкусный десерт будет готов к подаче.