Праздничное желе
Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Компот ягодный 400 Миллилитров
-
Желатин пищевой
3 Штуки
брала 3 упаковки по 12 грамм - Сахар 70 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак начнем из основного слоя, в котором будет находится наш цветочек. Компот нагрейте, но до кипения не доводите. Всыпьте 2 пакетика желатина и размешайте до полного растворения желатина. Поставьте в холод застывать.
Шаг 2
Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте сахар и ванилин, размешайте до полного растворения. Добавьте 1 упаковку желатина и также размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 3
В маленькие стаканчики отлейте небольшое количество молока с желатином и с помощью пищевых красителей сделайте разноцветные наполнители. Можно делать любые цвета, главное чтобы они контрастировали с цветом основы.
Шаг 4
Когда основа из ягодного компота застынет, можно начинать творить. Наполните шприц окрашенным молоком и аккуратно вводите в желе.
Шаг 5
Проделайте такие операции со всеми цветами. Капельки, которые будут проступать на поверхности, аккуратно уберите ложкой.
Шаг 6
Оставшееся молоко, а оно обязательно останется, аккуратно вылейте сверху. У меня еще осталось и окрашенное, я его также добавила. Получились очень красивые разноцветные узоры. Отправьте в холод застывать.
Шаг 7
Когда желе застынет, нужно его перевернуть. Для этого мисочку с желе опустите в горячую воду на несколько минут. Затем можно преворачивать, желе легко и просто выйдет.