Желе виноградно-йогуртовое
Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 10 грамм
- Йогурт натуральный 150 грамм
- Виноград 150 грамм
- Виноградный сок 400 мл
- Сахар 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.
Шаг 2

2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.
Шаг 3

3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.
Шаг 4

4. Полностью остудите смесь и залейте второй слой желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Желе виноградно-йогуртовое"

Похожие рецепты


