Найти идеальный рецепт

Желе виноградно-йогуртовое
2 ч.
5

Желе виноградно-йогуртовое

Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 150 грамм
  • Йогурт натуральный 150 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Виноградный сок 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.

Шаг 2

2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.

Шаг 3

3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.

Шаг 4

4. Полностью остудите смесь и залейте второй слой желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе виноградно-йогуртовое"

Видео рецепт Желе виноградно-йогуртовое
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×