Желе виноградно-йогуртовое
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Желе виноградно-йогуртовое

Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 10 Грамм
  • Йогурт натуральный 150 Грамм
  • Виноград 150 Грамм
  • Виноградный сок 400 Миллилитров
  • Сахар 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.

1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.

Шаг 2

2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.

2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.

Шаг 3

3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.

3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.

Шаг 4

4.  Полностью остудите смесь и залейте второй слой желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

4. Полностью остудите смесь и залейте второй слой желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желе виноградно-йогуртовое"

Видео рецепт Желе виноградно-йогуртовое
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×