Желейный торт из йогурта
Желейный торт из йогурта — это красивый и вкусный торт, который отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого праздника. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Йогурт 500 грамм
- Желатин 2 ст. ложки
- Желе 90 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Печенье измельчите в блендере до состояния крошки и переложите его в глубокую емкость. Сливочное масло растопите, вылейте к печенью и хорошо все перемешайте.
Шаг 3

В форму выложите печенье, хорошо его утрамбуйте и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4

Желатин залейте 1 стаканом горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 5

Йогурт вылейте в глубокую тарелку, добавьте к нему желатин и хорошо перемешайте. Йогурт можно выбрать любой, как чистый, так и с добавками.
Шаг 6

Перелейте йогурт в форму и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 7

300 мл. воды доведите до кипения, всыпьте желе и варите его до полного растворения, примерно 2-3 минуты. Вылейте желе сверху йогурта и отправьте торт в холодильник примерно на 5-6 часов, можно на ночь.
Шаг 8

Желейный торт из йогурта готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Желейный торт из йогурта"

Похожие рецепты










