Желейный торт из йогурта
19 ч. 0 мин
количество порций 7

Желейный торт из йогурта

Желейный торт из йогурта — это красивый и вкусный торт, который отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого праздника. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Йогурт 500 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Желе 90 Грамм
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Печенье измельчите в блендере до состояния крошки и переложите его в глубокую емкость. Сливочное масло растопите, вылейте к печенью и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

В форму выложите печенье, хорошо его утрамбуйте и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Желатин залейте 1 стаканом горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Шаг 5

Йогурт вылейте в глубокую тарелку, добавьте к нему желатин и хорошо перемешайте. Йогурт можно выбрать любой, как чистый, так и с добавками.

Шаг 6

Перелейте йогурт в форму и отправьте в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

300 мл. воды доведите до кипения, всыпьте желе и варите его до полного растворения, примерно 2-3 минуты. Вылейте желе сверху йогурта и отправьте торт в холодильник примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Шаг 8

Желейный торт из йогурта готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Желейный торт из йогурта"

Видео рецепт Желейный торт из йогурта
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×