Желейный торт из йогурта
Желейный торт из йогурта — это красивый и вкусный торт, который отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого праздника. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Йогурт 500 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Желе 90 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печенье измельчите в блендере до состояния крошки и переложите его в глубокую емкость. Сливочное масло растопите, вылейте к печенью и хорошо все перемешайте.
Шаг 3
В форму выложите печенье, хорошо его утрамбуйте и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Желатин залейте 1 стаканом горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 5
Йогурт вылейте в глубокую тарелку, добавьте к нему желатин и хорошо перемешайте. Йогурт можно выбрать любой, как чистый, так и с добавками.
Шаг 6
Перелейте йогурт в форму и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 7
300 мл. воды доведите до кипения, всыпьте желе и варите его до полного растворения, примерно 2-3 минуты. Вылейте желе сверху йогурта и отправьте торт в холодильник примерно на 5-6 часов, можно на ночь.
Шаг 8
Желейный торт из йогурта готов. Приятного аппетита!