Желейный торт без выпечки
Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать желейный торт без выпечки. Торт получается ярким, красивым и очень вкусным. Подойдет он на День рождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Творог 150 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Лимон 1 Штука
-
Желе
2 Штуки
упаковки -
Мята
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
Шаг 2
Пересыпьте печенье в глубокую емкость, перемешайте его с мягким сливочным маслом.
Шаг 3
Дно разъемной формы для торта застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы тесто, равномерно его утрамбовав. Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Приготовим крем. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Также добавляем сок половины лимона и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.
Шаг 5
Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник еще на 2-3 часа.
Шаг 6
Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть.
Шаг 7
Заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.
Шаг 8
Аналогичным образом готовим желе из киви.
Шаг 9
Заливаем торт вторым слоем желе. Оставляем в холодильнике еще на 4 часа.
Шаг 10
Готовый торт украшаем мятой и ломтиками лимона. Приятного аппетита!