Желейный торт "Битое стекло"
Желейный торт "Битое стекло" не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желе 2 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Сметана 600 Грамм
- Персики 240 Грамм
- Печенье 120 Грамм
- Сахар 140 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Из двух упаковок отдельно приготовьте желе по инструкции. Поставьте в холодильник до полного застывания. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.
Шаг 2
2. Персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) нарежьте не очень мелкими кусочками.
Шаг 3
3. Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части.
Шаг 4
4. Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте.
Шаг 5
5. В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание.
Шаг 6
6. Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Шаг 7
7. Форму поставьте в холодильник минимум на 4 – 5 часов или на ночь для полного застывания. После чего достаньте его, перевернув на блюдо. Желейный торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!