Желейный торт "Битое стекло"
6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Желейный торт "Битое стекло"

Желейный торт "Битое стекло" не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и очень вкусен. Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желе 2 Штуки
  • желатин 20 Грамм
  • ванильный сахар 15 Грамм
  • сметана 600 Грамм
  • персики 240 Грамм
  • печенье 120 Грамм
  • сахар 140 Грамм

Шаг 1

1.	Из двух упаковок отдельно приготовьте желе по инструкции. Поставьте в холодильник до полного застывания. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.

1. Из двух упаковок отдельно приготовьте желе по инструкции. Поставьте в холодильник до полного застывания. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.

Шаг 2

2.	Персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) нарежьте не очень мелкими кусочками.

2. Персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) нарежьте не очень мелкими кусочками.

Шаг 3

3.	Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части.

3. Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части.

Шаг 4

4.	Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте.

4. Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте.

Шаг 5

5.	В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание.

5. В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание.

Шаг 6

6.	Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.

6. Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Шаг 7

7.	Форму поставьте в холодильник минимум на 4 – 5 часов или на ночь для полного застывания. После чего достаньте его, перевернув на блюдо. Желейный торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!

7. Форму поставьте в холодильник минимум на 4 – 5 часов или на ночь для полного застывания. После чего достаньте его, перевернув на блюдо. Желейный торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Желейный торт "Битое стекло""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×