Торт, который не надо печь
Далеко не каждая хозяйка желает проводить массу времени на кухне, выпекая коржи, готовя крема и формируя торты, особенно летом. Кому-то этот процесс вообще не удается, а кто-то экономит свое время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 500 Миллилитров
- Крекер 200 Грамм
- Желатин 10 Грамм
-
Желе фруктовое
270 Грамм
полуфабрикат
Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.
Шаг 2
Покупное желе приготовьте по инструкции. Воды берите в 2 раза меньше, чем рекомендуется, нужно очень плотное желе.
Шаг 3
Сметану взбейте с сахаром.
Шаг 4
Желатин подогрейте на водяной бане и продолжая взбивать сметану, аккуратно его влейте.
Шаг 5
В кастрюлю высыпьте крекеры, порежьте цветное желе небольшими кусочками и перемешайте.
Шаг 6
Залейте взбитой сметаной с желатином и переложите в нужную форму.
Шаг 7
Оставьте застывать на ночь в холодильнике.
Шаг 8
Окуните форму в кипяток, чтобы торт легче вытащился и переверните вверх дном.
Шаг 9
Приятного аппетита!