Торт, который не надо печь
10 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Торт, который не надо печь

Далеко не каждая хозяйка желает проводить массу времени на кухне, выпекая коржи, готовя крема и формируя торты, особенно летом. Кому-то этот процесс вообще не удается, а кто-то экономит свое время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Крекер 200 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Желе фруктовое 270 Грамм
    полуфабрикат
Количество порций

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 40 минут.

Шаг 2

Покупное желе приготовьте по инструкции. Воды берите в 2 раза меньше, чем рекомендуется, нужно очень плотное желе.

Шаг 3

Сметану взбейте с сахаром.

Шаг 4

Желатин подогрейте на водяной бане и продолжая взбивать сметану, аккуратно его влейте.

Шаг 5

В кастрюлю высыпьте крекеры, порежьте цветное желе небольшими кусочками и перемешайте.

Шаг 6

Залейте взбитой сметаной с желатином и переложите в нужную форму.

Шаг 7

Оставьте застывать на ночь в холодильнике.

Шаг 8

Окуните форму в кипяток, чтобы торт легче вытащился и переверните вверх дном.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×