Торт без выпечки за 15 минут
15 мин
количество порций 8

Торт без выпечки за 15 минут

В моей семье дни рождения в июле идут сплошной чередой. Радостно, но ведь жарко! Печь что-то в духовке очень не хочется! Однако как же без торта? Выход есть – легкий торт без выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 400 Грамм
  • Крем-чиз 250 Грамм
  • Сливки 33% 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Ванилин По вкусу
  • Банан 1 Штука
  • Фруктово-ягодное ассорти По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Крем-чиз комнатной температуры взбейте с половиной сахарной пудры в пышную пену. Можно добавить ванилин по вкусу, если ваше печенье не слишком ароматное.

Шаг 3

Взбейте половину сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры до жестких пиков. Смешайте с сыром с помощью шпателя, стараясь сохранить максимум объема.

Шаг 4

Застелите квадратную форму кулинарным пергаментом. Чтобы бумага лучше легла, смочите и слегка отожмите ее. Выложите слой печенья. Покройте небольшим слоем крема.

Шаг 5

Повторите чередование слоев печенья и крема. Верхним слоем оставьте печенье.

Шаг 6

Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник. Время пропитки зависит от толщины и воздушности печенья. Минимум час, максимум можно оставить форму в холодильнике на ночь.

Шаг 7

Пропитанный торт достаньте из холодильника и из формы. Взбейте остаток сливок с остатками пудры в пышный крем. Покройте торт сверху и с боков.

Шаг 8

Осталось лишь украсить торт свежими фруктами по вашему вкусу и желанию. Края торта можно обсыпать кокосовой стружкой или орешками.

Шаг 9

Подавайте сразу к столу. Охлажденный, такой торт особенно приятен.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Торт в разрезе.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×