Торт без выпечки за 15 минут
В моей семье дни рождения в июле идут сплошной чередой. Радостно, но ведь жарко! Печь что-то в духовке очень не хочется! Однако как же без торта? Выход есть – легкий торт без выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 400 Грамм
- Крем-чиз 250 Грамм
- Сливки 33% 400 Миллилитров
-
Сахарная пудра
1 Стакан
стакан 200 мл. - Ванилин По вкусу
- Банан 1 Штука
- Фруктово-ягодное ассорти По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Крем-чиз комнатной температуры взбейте с половиной сахарной пудры в пышную пену. Можно добавить ванилин по вкусу, если ваше печенье не слишком ароматное.
Шаг 3
Взбейте половину сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры до жестких пиков. Смешайте с сыром с помощью шпателя, стараясь сохранить максимум объема.
Шаг 4
Застелите квадратную форму кулинарным пергаментом. Чтобы бумага лучше легла, смочите и слегка отожмите ее. Выложите слой печенья. Покройте небольшим слоем крема.
Шаг 5
Повторите чередование слоев печенья и крема. Верхним слоем оставьте печенье.
Шаг 6
Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник. Время пропитки зависит от толщины и воздушности печенья. Минимум час, максимум можно оставить форму в холодильнике на ночь.
Шаг 7
Пропитанный торт достаньте из холодильника и из формы. Взбейте остаток сливок с остатками пудры в пышный крем. Покройте торт сверху и с боков.
Шаг 8
Осталось лишь украсить торт свежими фруктами по вашему вкусу и желанию. Края торта можно обсыпать кокосовой стружкой или орешками.
Шаг 9
Подавайте сразу к столу. Охлажденный, такой торт особенно приятен.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Торт в разрезе.