Торт "Тающая загадка" без выпечки
Торт "Тающая загадка" вы приготовите буквально за 30 минут, без учета времени на стабилизацию. Десерт получается полезный из-за состава входящих в него продуктов. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
30-50 Грамм
без косточек - Курага 80 Грамм
- Чернослив 80 Грамм
-
Творог
360 Грамм
комнатной температуры -
Масло сливочное
100 Грамм
70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора -
Сметана
250 Грамм
комнатной температуры -
Шоколад
100 Грамм
70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора - Ядра грецких орехов 80 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
-
Ванильные сухари
200 Грамм
или печенье
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте сухофрукты (изюм, чернослив, курагу).
Шаг 2
Измельчите через мясорубку или в блендере ванильные сухари, сухофрукты, орехи.
Шаг 3
Перемешайте крошку до однородности.
Шаг 4
Растопите короткими импульсами по 30 секунд в микроволновой печи 70 грамм шоколада и 70 грамм сливочного масла.
Шаг 5
Смешайте шоколадную массу до однородного состояния.
Шаг 6
Влейте шоколадную массу к крошке.
Шаг 7
Хорошо перемешайте, чтобы крошка соединилась с шоколадом.
Шаг 8
Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 9
Пока настаивается желатин, приготовьте сметанно-творожный крем, взбейте сметану с сахаром.
Шаг 10
Добавьте к сметане творог, все взбейте.
Шаг 11
Для получения более нежной структуры, можно перетереть творожную массу через сито.
Шаг 12
Нагрейте желатин, это можно сделать в микроволновой печи за 10-15 секунд, или любым другим способом. Влейте растопленный желатин в творожно-сметанную массу, смешайте.
Шаг 13
Сборку торта производите в форме диаметром 18 см., проложите вдоль бортика ацетатную ленту, крошку разделите на 4 части, сметанно-творожную массу на 3 части. При сборке чередуйте последовательно все слои, верхний слой — из крошки. Поставьте торт для стабилизации в прохладное место на 2-3 часа.
Шаг 14
Для декора снова растопите 30 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла. При желании количество шоколада можно увеличить.
Шаг 15
Полейте шоколадной глазурью по краю торта, чтобы образовались шоколадные подтёки, при желании можно полностью залить верх торта шоколадом, украсить ядрами грецких орехов.
Шаг 16
В разрезе торт выглядит очень привлекательно, да и на вкус он просто замечательный. Приятного чаепития!