Найти идеальный рецепт

Торт "Тающая загадка" без выпечки
3 ч.
8

Торт "Тающая загадка" без выпечки

Торт "Тающая загадка" вы приготовите буквально за 30 минут, без учета времени на стабилизацию. Десерт получается полезный из-за состава входящих в него продуктов. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильные сухари 200 грамм или печенье
  • Ядра грецких орехов 80 грамм
  • Курага 80 грамм
  • Чернослив 80 грамм
  • Изюм 30-50 грамм без косточек
  • Масло сливочное 100 грамм 70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора
  • Шоколад 100 грамм 70 грамм — в коржи, 30 грамм — для декора
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 3 ст. ложки
  • Творог 360 грамм комнатной температуры
  • Сметана 250 грамм комнатной температуры
  • Сахар 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте сухофрукты (изюм, чернослив, курагу).

Шаг 2

Измельчите через мясорубку или в блендере ванильные сухари, сухофрукты, орехи.

Шаг 3

Перемешайте крошку до однородности.

Шаг 4

Растопите короткими импульсами по 30 секунд в микроволновой печи 70 грамм шоколада и 70 грамм сливочного масла.

Шаг 5

Смешайте шоколадную массу до однородного состояния.

Шаг 6

Влейте шоколадную массу к крошке.

Шаг 7

Хорошо перемешайте, чтобы крошка соединилась с шоколадом.

Шаг 8

Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 9

Пока настаивается желатин, приготовьте сметанно-творожный крем, взбейте сметану с сахаром.

Шаг 10

Добавьте к сметане творог, все взбейте.

Шаг 11

Для получения более нежной структуры, можно перетереть творожную массу через сито.

Шаг 12

Нагрейте желатин, это можно сделать в микроволновой печи за 10-15 секунд, или любым другим способом. Влейте растопленный желатин в творожно-сметанную массу, смешайте.

Шаг 13

Сборку торта производите в форме диаметром 18 см., проложите вдоль бортика ацетатную ленту, крошку разделите на 4 части, сметанно-творожную массу на 3 части. При сборке чередуйте последовательно все слои, верхний слой — из крошки. Поставьте торт для стабилизации в прохладное место на 2-3 часа.

Шаг 14

Для декора снова растопите 30 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла. При желании количество шоколада можно увеличить.

Шаг 15

Полейте шоколадной глазурью по краю торта, чтобы образовались шоколадные подтёки, при желании можно полностью залить верх торта шоколадом, украсить ядрами грецких орехов.

Шаг 16

В разрезе торт выглядит очень привлекательно, да и на вкус он просто замечательный. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Варвара Дмитриева
13.02.2024 19:50
А можно вместо микроволновки растапливать шоколад и масло на водяной бане?
Galina.budanova АВТОР
13.02.2024 19:54
конечно :)
Влада Кустова
30.05.2022 03:56
Спасибо, приготовила, очень вкусно, порадовала маму
Кристина Никитина
10.04.2022 06:37
Спасибо за рецепт! Приготовила для сестрёнки на день рождения
Galina.budanova АВТОР
11.04.2022 08:18
Спасибо Кристина за комментарий, я рада, а сестренку поздравляю с Днем рождения !))
Yana Litvin
24.05.2021 12:51
все супер вышло) тортик восхитительный, гостям понравился

Похожие рецепты

×