Сметанный торт за 15 минут!
30 мин
количество порций 6

Сметанный торт за 15 минут!

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 400 Грамм
    200 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.

Шаг 2

Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.

Шаг 6

Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.

Шаг 7

Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели.

Шаг 8

Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.

Шаг 9

Соберите торт, смазав каждый корж кремом.

Шаг 10

Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.

Шаг 11

Сметанный торт готов. Приятного чаепития)

Видео рецепт "Сметанный торт за 15 минут!"

Видео рецепт Сметанный торт за 15 минут!
Оценить рецепт
4.4 28

Комментарии к рецепту

Светлана Белова
28.11.2021 15:22
Муки добавлять 1,5-2 стакана не более. Получился очень вкусный
Светлана Белова
28.11.2021 15:21
2 стакана муки достаточно. Даже можно сначала 1,5 стакана насыпать, а потом добавлять. Кроме муки, всё остальное нормально. Тортик получился вкусный
Ольга Olha
11.11.2021 14:51
Получился резиновый, пропитывался 2 дня в холодильнике, после ещё постоял на столе, вроде стал мягче. Даже если найду у себя допущенную ошибку, больше пробовать готовить не буду. Надо было бисквитное сметанное тесто сделать
Котя
12.02.2019 10:25
Простой и вкусный) Коржи хорошо пропитались кремом. Я его оставила на ночь в холодильнике, чтобы настоялся)
Зара
18.10.2018 03:20
Бюджетный тортик! Вкусный, мягкий и нежный! Спасибо, было вкусно :happy:
Ангелина
06.10.2018 09:00
Бисквит мягкий, крем вкусный :smile: для домашних посиделок самое то!
Бажена
28.07.2018 16:20
съедобно!
Руслана
29.11.2017 12:40
на вид может и не очень красивый, но зато тортик вкусный, мягкий, когда хорошо пропитается)

Похожие рецепты

 
×