Сметанный торт за 15 минут!
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
-
Сметана
400 Грамм
200 г - в тесто, 200 г - в крем - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в крем - Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.
Шаг 2
Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.
Шаг 4
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.
Шаг 6
Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.
Шаг 7
Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели.
Шаг 8
Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.
Шаг 9
Соберите торт, смазав каждый корж кремом.
Шаг 10
Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.
Шаг 11
Сметанный торт готов. Приятного чаепития)