Сметанный торт за 15 минут!
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сметанный торт за 15 минут!

Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
    200 г - в тесто, 200 г - в крем
  • Сахар 1 Стакан
    1/2 стакана - в тесто, 1/2 стакана - в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для теста сметану можно брать нежирную, но для крема советую брать пожирнее, не менее 21%, тогда тот получится особо вкусным.

Шаг 2

Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли. Перемешайте.

Для теста в сметане растворите соду, добавьте сахар, немного соли. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.

Всыпайте просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 4

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.

Разделите тесто на 4 части, одна из которых будет меньше остальных.

Шаг 6

Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.

Каждый кусок теста тонко раскатайте в форме круга диаметром примерно 20-23 см. Меньший кусок теста раскатайте диаметром 16-18 см.

Шаг 7

Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели.

Все 4 пласта теста выложите на большой противень, застеленный пергаментом и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Следите, чтобы коржи не подгорели.

Шаг 8

Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.

Пока коржи немного остынут, приготовьте простой крем, взбив сметану с сахаром.

Шаг 9

Соберите торт, смазав каждый корж кремом.

Соберите торт, смазав каждый корж кремом.

Шаг 10

Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.

Маленький корж разломайте на кусочки и выложите сверху. Оставьте торт минимум на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались и отмякли.

Шаг 11

Сметанный торт готов. Приятного чаепития)

Сметанный торт готов. Приятного чаепития)

Видео рецепт "Сметанный торт за 15 минут!"

Видео рецепт Сметанный торт за 15 минут!
Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Светлана Белова
28.11.2021 15:22
Муки добавлять 1,5-2 стакана не более. Получился очень вкусный
Светлана Белова
28.11.2021 15:21
2 стакана муки достаточно. Даже можно сначала 1,5 стакана насыпать, а потом добавлять. Кроме муки, всё остальное нормально. Тортик получился вкусный
Ольга Olha
11.11.2021 14:51
Получился резиновый, пропитывался 2 дня в холодильнике, после ещё постоял на столе, вроде стал мягче. Даже если найду у себя допущенную ошибку, больше пробовать готовить не буду. Надо было бисквитное сметанное тесто сделать
Котя
12.02.2019 10:25
Простой и вкусный) Коржи хорошо пропитались кремом. Я его оставила на ночь в холодильнике, чтобы настоялся)
Зара
18.10.2018 03:20
Бюджетный тортик! Вкусный, мягкий и нежный! Спасибо, было вкусно :happy:
Ангелина
06.10.2018 09:00
Бисквит мягкий, крем вкусный :smile: для домашних посиделок самое то!
Бажена
28.07.2018 16:20
съедобно!
Руслана
29.11.2017 12:40
на вид может и не очень красивый, но зато тортик вкусный, мягкий, когда хорошо пропитается)

Похожие рецепты

 
×