Торт сметанный классический рецепт
1 ч. 30 мин
8

Торт сметанный классический рецепт

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 800 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сгущенка 300 грамм
  • Какао 2 ст. ложки по желанию
  • Сахарная пудра 100-150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло должно быть размягченным и нарезанным небольшими кубиками. Соединить его с яйцами и взбить до однородности. Затем добавить сгущенку.

Шаг 2

2. Добавить около 1 стакана сметаны и продолжать взбивать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.

Шаг 3

3. Тесто должно получится довольно жидким. Но добавлять муку не стоит, иначе торт будет слишком сухим.

Шаг 4

4. Примерно половину теста вылить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Во вторую половину всыпать просеянное какао. Как следует перемешать, чтобы цвет теста стал равномерным. Ароматнее можно сделать торт сметанный, классический рецепт дополнив щепоткой корицы или ванилина, например.

Шаг 6

6. Выпекается корж довольно быстро - около 20 минут. Пока первый остывает, можно отправить в духовку коричневый корж.

Шаг 7

7. Готовые коржи нужно подрезать немного по форме тарелки, на которой будет подаваться торт. Затем аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа каждый. А обрезки станут отличным украшением.

Шаг 8

8. Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Можно, конечно, использовать и сахар, однако он сложнее растворяется.

Шаг 9

9. Поочередно выкладывая белый и коричневый корж, смазать обильно кремом. Интересный вариант, как сделать торт сметанный, - классический рецепт дополнить шоколадной или кокосовой стружкой, например.

Шаг 10

10. Верх также обильно смазать кремом.

Шаг 11

11. Обрезки от коржей нужно размять и полученной крошкой присыпать сверху. Чтобы хорошо пропитался торт сметанный, классический рецепт в домашних условиях предполагает как минимум на 2 часа оставить его, а лучше приготовить торт заранее, чтобы он пропитывался всю ночь.

Видео рецепт "Торт сметанный классический рецепт"

Видео рецепт Торт сметанный классический рецепт
Оценить рецепт
4.0 39

Похожие рецепты

Сметанный торт
Клюква или вишня Мука Сметана 30% Масло сливочное Сахар Миндаль измельченный Сода Разрыхлитель Ванильный сахар Апельсиновая цедра Яйца Соль
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.
1 ч.
4.4
Классический торт "Поль Робсон"
Сметана 25% Мука Кефир Сахар Сахарная пудра Грецкие орехи Масло сливочное Какао порошок Сода пищевая Яйцо куриное Ванилин
Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!
7 ч. 35 мин
5.0
304
Сметанный торт с желатином
Сметана Песочное печенье Сливочное масло Сахарная пудра Желатин Сок лимона Банан
Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.
2 ч. 30 мин
4.7
435
×