Найти идеальный рецепт

Торт сметанный классический рецепт
1 ч. 30 мин
8

Торт сметанный классический рецепт

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 800 грамм
  • Сгущенка 300 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Какао 2 ст. ложки по желанию
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 100-150 грамм

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло должно быть размягченным и нарезанным небольшими кубиками. Соединить его с яйцами и взбить до однородности. Затем добавить сгущенку.

Шаг 2

2. Добавить около 1 стакана сметаны и продолжать взбивать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.

Шаг 3

3. Тесто должно получится довольно жидким. Но добавлять муку не стоит, иначе торт будет слишком сухим.

Шаг 4

4. Примерно половину теста вылить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Во вторую половину всыпать просеянное какао. Как следует перемешать, чтобы цвет теста стал равномерным. Ароматнее можно сделать торт сметанный, классический рецепт дополнив щепоткой корицы или ванилина, например.

Шаг 6

6. Выпекается корж довольно быстро - около 20 минут. Пока первый остывает, можно отправить в духовку коричневый корж.

Шаг 7

7. Готовые коржи нужно подрезать немного по форме тарелки, на которой будет подаваться торт. Затем аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа каждый. А обрезки станут отличным украшением.

Шаг 8

8. Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Можно, конечно, использовать и сахар, однако он сложнее растворяется.

Шаг 9

9. Поочередно выкладывая белый и коричневый корж, смазать обильно кремом. Интересный вариант, как сделать торт сметанный, - классический рецепт дополнить шоколадной или кокосовой стружкой, например.

Шаг 10

10. Верх также обильно смазать кремом.

Шаг 11

11. Обрезки от коржей нужно размять и полученной крошкой присыпать сверху. Чтобы хорошо пропитался торт сметанный, классический рецепт в домашних условиях предполагает как минимум на 2 часа оставить его, а лучше приготовить торт заранее, чтобы он пропитывался всю ночь.

Видео рецепт "Торт сметанный классический рецепт"

Видео рецепт Торт сметанный классический рецепт
Оценить рецепт
4.0 39
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сметанный торт
Клюква или вишня Мука Сметана 30% Масло сливочное Сахар Миндаль измельченный Ванильный сахар Апельсиновая цедра Разрыхлитель Сода Яйца Соль
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится.
1 ч.
4.4
Классический торт "Поль Робсон"
Сметана 25% Мука Кефир Сахар Сахарная пудра Грецкие орехи Масло сливочное Какао порошок Сода пищевая Яйцо куриное Ванилин
Порадуйте своих близких нежным и воздушным тортом со сметанным кремом и орехами. Делается просто, а получается восхитительно. Угощайтесь!
7 ч. 35 мин
5.0
304
Сметанный торт с желатином
Сметана Песочное печенье Сливочное масло Сахарная пудра Желатин Сок лимона Банан
Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.
2 ч. 30 мин
4.7
435
×