Торт сметанный классический рецепт
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт сметанный классический рецепт

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 800 Грамм
  • Сгущенка 300 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло должно быть размягченным и нарезанным небольшими кубиками. Соединить его с яйцами и взбить до однородности. Затем добавить сгущенку.

Шаг 2

2. Добавить около 1 стакана сметаны и продолжать взбивать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.

Шаг 3

3. Тесто должно получится довольно жидким. Но добавлять муку не стоит, иначе торт будет слишком сухим.

Шаг 4

4. Примерно половину теста вылить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Во вторую половину всыпать просеянное какао. Как следует перемешать, чтобы цвет теста стал равномерным. Ароматнее можно сделать торт сметанный, классический рецепт дополнив щепоткой корицы или ванилина, например.

Шаг 6

6. Выпекается корж довольно быстро - около 20 минут. Пока первый остывает, можно отправить в духовку коричневый корж.

Шаг 7

7. Готовые коржи нужно подрезать немного по форме тарелки, на которой будет подаваться торт. Затем аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа каждый. А обрезки станут отличным украшением.

Шаг 8

8. Для крема необходимо взбить сметану с сахарной пудрой. Можно, конечно, использовать и сахар, однако он сложнее растворяется.

Шаг 9

9. Поочередно выкладывая белый и коричневый корж, смазать обильно кремом. Интересный вариант, как сделать торт сметанный, - классический рецепт дополнить шоколадной или кокосовой стружкой, например.

Шаг 10

10. Верх также обильно смазать кремом.

Шаг 11

11. Обрезки от коржей нужно размять и полученной крошкой присыпать сверху. Чтобы хорошо пропитался торт сметанный, классический рецепт в домашних условиях предполагает как минимум на 2 часа оставить его, а лучше приготовить торт заранее, чтобы он пропитывался всю ночь.

Видео рецепт "Торт сметанный классический рецепт"

Видео рецепт Торт сметанный классический рецепт
Оценить рецепт
4.0, всего 39

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×