Торт "Сметанник" классический
С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана от 20%
650 Грамм
250 г — в тесто, 400 г — в крем -
Сахар
275 Грамм
200 г — в тесто, 75 г — в крем - Мука пшеничная 160 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао 1 Ст. ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром для теста до образования пены.
Шаг 2
В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.
Шаг 3
Полученное тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте какао.
Шаг 4
Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.
Шаг 5
Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахаром. Наш крем готов!
Шаг 6
Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.
Шаг 7
Выровняйте кремом торт с боков. Уберите выпечку в холодильник для пропитки.
Шаг 8
Через 6 часов "Сметанник" можно пробовать. Украсьте торт по вашему желанию. Приятного чаепития!