Торт "Сметанник" классический
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Сметанник" классический

С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана от 20% 650 Грамм
    250 г — в тесто, 400 г — в крем
  • Сахар 275 Грамм
    200 г — в тесто, 75 г — в крем
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром для теста до образования пены.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.

Шаг 3

Полученное тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте какао.

Шаг 4

Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.

Шаг 5

Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахаром. Наш крем готов!

Шаг 6

Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.

Шаг 7

Выровняйте кремом торт с боков. Уберите выпечку в холодильник для пропитки.

Шаг 8

Через 6 часов "Сметанник" можно пробовать. Украсьте торт по вашему желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×