Торт "Сметанник" классический
С детства я помню два вкуснейших торта: "Медовик" и "Сметанник". Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Какао 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 160 грамм
- Сахар 275 грамм 200 г — в тесто, 75 г — в крем
- Сода 1 ч. ложка
- Сметана от 20% 650 грамм 250 г — в тесто, 400 г — в крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром для теста до образования пены.
Шаг 2

В отдельной посуде перемешайте сметану с содой. Затем добавьте её к яйцам. Аккуратно перемешайте. Потом просейте муку. Замешайте жидкое тесто.
Шаг 3

Полученное тесто разделите на 3 равные части. В одну добавьте какао.
Шаг 4

Каждую часть теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. У вас получится 3 коржа.
Шаг 5

Пока коржи остывают, взбейте сметану с сахаром. Наш крем готов!
Шаг 6

Теперь соберите торт. Белый корж смажьте кремом. Затем выложите тёмный с кремом и вновь белый и крем.
Шаг 7

Выровняйте кремом торт с боков. Уберите выпечку в холодильник для пропитки.
Шаг 8

Через 6 часов "Сметанник" можно пробовать. Украсьте торт по вашему желанию. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





