Сметанник из песочного теста
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Сметанник из песочного теста

Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Сметана 100 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйца куриные 3 Штуки
    небольшие
  • Сахар 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите.

Шаг 3

Сначала у вас получится мелкая песочная крошка.

Шаг 4

Соберите крошку из теста в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут.

Шаг 7

Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности.

Шаг 8

Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час. Затем его можно подать к столу.

Видео рецепт "Сметанник из песочного теста"

Видео рецепт Сметанник из песочного теста
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×