Сметанник из песочного теста
Сметанник из песочного теста — отличный десерт для чаепития или посиделок с друзьями, в кругу родных. Готовится он буквально за 1 час, но обязательно должен охладиться такое же количество времени!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Сметана
100 Миллилитров
любой жирности -
Яйца куриные
3 Штуки
небольшие - Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 2-3 Щепоток
- Сахар 70 Грамм
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в глубокую емкость сливочное масло комнатной температуры, всыпьте пшеничную муку, половину сахарного песка и соль. Тщательно разотрите.
Шаг 3
Сначала у вас получится мелкая песочная крошка.
Шаг 4
Соберите крошку из теста в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте оставшийся сахарный песок, выложите сметану и все тщательно взбейте.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите в форму для запекания песочное тесто, распределите его руками, заходя на бортики. Поместите форму в духовку и запеките тесто 15 минут.
Шаг 7
Затем извлеките форму и залейте в нее начинку. Если вы поместите вместе и тесто, и начинку, то тесто не пропечется и останется сыроватым снизу! Поместите форму снова в духовку и запеките сметанник примерно 25-30 минут до румяности.
Шаг 8
Готовый пирог извлеките из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре, а после перенесите в холодильник на 1 час. Затем его можно подать к столу.