Сметанник татарский
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
-
Масло сливочное
60 Грамм
растопленное - Сахар 7 Ст. ложек
- Мука 400 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сметана 500 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Ванильный сахар 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.
Шаг 2
Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.
Шаг 3
Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!