Найти идеальный рецепт

Сметанник татарский
19 ч.
8

Сметанник татарский

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 60 грамм растопленное
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Мука 400 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 500 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный сахар 1 по вкусу

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.

Шаг 2

Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сметанник татарский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанник татарский
Оценить рецепт
4.4 30
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×