Сметанник татарский
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сметанник татарский

Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
    растопленное
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Мука 400 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный сахар 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.

Шаг 2

Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.

Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.

Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.

Шаг 4

Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сметанник татарский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×