Сметанник татарский
Прекрасный татарский сметанник украсит любой праздничный стол. Тесто будто тает во рту, а нежный аромат ванили так и манит. Приготовить это чудо кулинарии совсем несложно, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 60 грамм растопленное
- Сахар 7 ст. ложек
- Мука 400 грамм
- Лимон 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сметана 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Ванильный сахар 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дрожжи растворите в теплом молоке.
Шаг 2

Муку, сахар и соль смешиваем. Вливаем в мучную смесь дрожжевую, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру половинки лимона. Месим тесто несколько минут.
Шаг 3

Сформируйте из теста шар и переложите его в смазанную оливковым маслом емкость, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, поставьте тесто на ночь в холодильник. Тем временем смешайте яйца и 6 ст.л. сахара, добавьте сметану и все перемешайте.
Шаг 4

Выкладываем тесто в форму для запекания, края надрезаем и вливаем в него начинку. Сметанник выпекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сметанник татарский"

Похожие рецепты







