Балиш по-татарски
Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 0,5 Килограмма
- Картофель 1 Килограмм
- Мука 4-5 Стаканов
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Вода кипяченая 14 Ст. ложек
Шаг 1
Картофель и мясо нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 2
Из муки и воды замесите тесто. Не забудьте про соль.
Шаг 3
Раскатайте лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм.
Шаг 4
Кладем лепешку в форму для запекания, делая бортики. В середину закладываем начинку.
Шаг 5
Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.
Шаг 6
Из остатков теста сделайте крышечку.
Шаг 7
Смажьте балиш яичным желтком.
Шаг 8
Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.
Шаг 9
Приятного аппетита!