Балиш по-татарски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Балиш по-татарски

Балиш - татарский пирог, по настоящему вкусный и универсальный во всех смыслах слова. Судите сами, его можно подать не только на праздничный стол, но и в обычный день блюдо будет актуальным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода кипяченая 14 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 10 Ст. ложек
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Соль По вкусу
  • Мясо 0,5 Килограмма
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель и мясо нарезаем, кладем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2

Из муки и воды замесите тесто. Не забудьте про соль.

Шаг 3

Раскатайте лепешку размером с форму для запекания, толщиной 5 мм.

Шаг 4

Кладем лепешку в форму для запекания, делая бортики. В середину закладываем начинку.

Шаг 5

Раскатайте еще одну лепешку, в середине сделайте дырочку, диаметром со стакан. Накройте начинку, а края плотно защипните.

Шаг 6

Из остатков теста сделайте крышечку.

Шаг 7

Смажьте балиш яичным желтком.

Шаг 8

Запекаем в духовке 2-3 часа, температура 160 градусов. За 10-15 минут до готовности откройте крышечку и влейте в балиш теплую кипяченую воду (можно бульон). Готовый балиш смажьте сливочным маслом.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Балиш по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балиш по-татарски
Оценить рецепт
4.4, всего 49

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×