Стейк из говядины в духовке
18 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Стейк из говядины в духовке

Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк говяжий 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	Вымойте стейк, хорошенько промокните его от воды.

1. Вымойте стейк, хорошенько промокните его от воды.

Шаг 2

2.	Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.

Шаг 3

3.	Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы все соки остались внутри.

3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы все соки остались внутри.

Шаг 4

4.	В сковороду добавьте сливочное масло и отправьте стейк в разогретый до 230 градусов духовой шкаф, запекайте его 6-8 минут.

4. В сковороду добавьте сливочное масло и отправьте стейк в разогретый до 230 градусов духовой шкаф, запекайте его 6-8 минут.

Шаг 5

5.	Достаньте стейк из духовки и выложите на разделочную доску, оставьте на 7-10 минут.

5. Достаньте стейк из духовки и выложите на разделочную доску, оставьте на 7-10 минут.

Шаг 6

6.	Готовый стейк подавайте с гарниром из овощей и пюре. Приятного аппетита!

6. Готовый стейк подавайте с гарниром из овощей и пюре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×