Стейк из говядины в духовке
Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк говяжий 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте стейк, хорошенько промокните его от воды.
Шаг 2

2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Шаг 3

3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы все соки остались внутри.
Шаг 4

4. В сковороду добавьте сливочное масло и отправьте стейк в разогретый до 230 градусов духовой шкаф, запекайте его 6-8 минут.
Шаг 5

5. Достаньте стейк из духовки и выложите на разделочную доску, оставьте на 7-10 минут.
Шаг 6

6. Готовый стейк подавайте с гарниром из овощей и пюре. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










