Стейк из говядины в духовке
Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк говяжий 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Вымойте стейк, хорошенько промокните его от воды.
Шаг 2
2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
Шаг 3
3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы все соки остались внутри.
Шаг 4
4. В сковороду добавьте сливочное масло и отправьте стейк в разогретый до 230 градусов духовой шкаф, запекайте его 6-8 минут.
Шаг 5
5. Достаньте стейк из духовки и выложите на разделочную доску, оставьте на 7-10 минут.
Шаг 6
6. Готовый стейк подавайте с гарниром из овощей и пюре. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Медиум-рер стейк с овощами
15 мин
Стейк в молоке
8 ч. 0 мин
Строганов
1 ч. 50 мин
Мясо, тушенное с грибами
35 мин
Мясо на мангале
19 ч. 0 мин
Говядина в фольге
3 ч. 0 мин
Австралийская говядина рибай
2 ч. 0 мин
Свинина под соусом бешамель