Стейк с грибами и сквошем
Рецепт приготовления говяжьего стейка, покрытого смесью горчицы и черного перца, с шампиньонами и сквошем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Маленький сквош 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Говяжий стейк 1 Штука
- Зерна горчицы 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 1/2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 245 градусов. В сковороде смешать грибы, сквош и лук. Добавить 1 столовую ложку масла и 3 / 4 чайной ложки соли, перемешать. Упорядочить овощи по краям сковороды и выложить стейк в центр.
В небольшой миске смешать вместе зерна горчицы и перец. Полить мясо оставшейся 1 1/2 чайной ложки масла и посыпать солью. Выложить горчично-перечную смесь поверх стейка. Выпекать, переворачивая один раз, от 15 до 20 минут.
Выложить мясо на разделочную доску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять. Распределить овощи ровным слоем, вернуться в духовку и продолжать обжаривание, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 8 до 10 минут.
Нарезать стейк ломтиками толщиной 6 мм и подавать с овощами.
Видео рецепт "Стейк с грибами и сквошем"
![Видео рецепт Стейк с грибами и сквошем](https://i.ytimg.com/vi/m7dVcpUNGZQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Мякоть говядины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/8c/6a/96/5e/myakot_govyadini_v_duhovke-402425.jpg)
![Гуляш Венгерский](https://img.povar.ru/mobile/ab/e4/b8/bb/gulyash_vengerskii-390268.jpg)
![Идеальный ростбиф](https://img.povar.ru/mobile/71/73/67/b1/idealnii_rostbif-324742.jpg)
![Мясо по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/99/98/b3/10/myaso_po-gruzinski-199417.jpg)
![Говядина с капустой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/c8/4e/60/9c/govyadina_s_kapustoi_v_duhovke-151508.jpg)
![Говядина духовая](https://img.povar.ru/mobile/e3/d8/99/74/govyadina_duhovaya-147820.jpg)
![Говядина в винном соусе](https://img.povar.ru/mobile/10/70/2f/20/govyadina_v_vinnom_souse-59241.jpg)