Стейк с грибами и сквошем
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Стейк с грибами и сквошем

Рецепт приготовления говяжьего стейка, покрытого смесью горчицы и черного перца, с шампиньонами и сквошем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Маленький сквош 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Говяжий стейк 1 Штука
  • Зерна горчицы 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец 1 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 245 градусов. В сковороде смешать грибы, сквош и лук. Добавить 1 столовую ложку масла и 3 / 4 чайной ложки соли, перемешать. Упорядочить овощи по краям сковороды и выложить стейк в центр.

В небольшой миске смешать вместе зерна горчицы и перец. Полить мясо оставшейся 1 1/2 чайной ложки масла и посыпать солью. Выложить горчично-перечную смесь поверх стейка. Выпекать, переворачивая один раз, от 15 до 20 минут.

Выложить мясо на разделочную доску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять. Распределить овощи ровным слоем, вернуться в духовку и продолжать обжаривание, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 8 до 10 минут.
Нарезать стейк ломтиками толщиной 6 мм и подавать с овощами.

Видео рецепт "Стейк с грибами и сквошем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк с грибами и сквошем
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×