Стейк с грибами и сквошем
Рецепт приготовления говяжьего стейка, покрытого смесью горчицы и черного перца, с шампиньонами и сквошем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Маленький сквош 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Говяжий стейк 1 Штука
- Зерна горчицы 2 Ст. ложки
- Молотый черный перец 1 1/2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 245 градусов. В сковороде смешать грибы, сквош и лук. Добавить 1 столовую ложку масла и 3 / 4 чайной ложки соли, перемешать. Упорядочить овощи по краям сковороды и выложить стейк в центр.
В небольшой миске смешать вместе зерна горчицы и перец. Полить мясо оставшейся 1 1/2 чайной ложки масла и посыпать солью. Выложить горчично-перечную смесь поверх стейка. Выпекать, переворачивая один раз, от 15 до 20 минут.
Выложить мясо на разделочную доску, накрыть (свободно) алюминиевой фольгой и дать постоять. Распределить овощи ровным слоем, вернуться в духовку и продолжать обжаривание, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 8 до 10 минут.
Нарезать стейк ломтиками толщиной 6 мм и подавать с овощами.