Курица, тушенная с грибами и овощами
Аппетитное куриное мяско тушится с морковью, луком и грибами: получается очень вкусно! Блюдо подойдет для всей семьи, ведь вы всегда можете приготовить его на обед или на ужин. Просто и со вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 грамм
- Морковь 2 штуки
- Грибы 150 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 стакана
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.
Шаг 2

На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.
Шаг 3

Добавляем овощи и грибы к мясу, солим и перчим по вкусу. Выливаем на сковороду воду, кладем томатную пасту и сметану. Тушим под крышкой 35-40 минут.
Шаг 4

Готовое блюдо подается на стол с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, тушенная с грибами и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
5
Похожие рецепты

Курица с грибами и овощами
Куриное филе
Шампиньоны
Сметана
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Мука
Соль и перец
Курица с грибами и овощами - блюдо, которое совершенно просто приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Оно подойдет для семейного обеда или ужина. Вкусно и очень просто в приготовлении!

Курица тушеная с грибами
Курица
Шампиньоны
Вода
Мука
Растительное масло
Лук
Морковь
Соль
Перец
Этот рецепт приготовления курицы тушеной с грибами отлично подойдет в качестве ужина или диетического обеда, - очень вкусно, сытно, но при этом совсем не калорийно! Готовится просто и быстро, пробуйте
Курица "Суприм"
Филе куриной грудки
Грибы
Растительное масло
Вино белое
Петрушка
Чеснок
Помидор
Оливки зеленые
Соль
Перец черный молотый
Курица "Суприм" — куриная грудка с овощами и грибами. Блюдо сочное, ароматное, очень вкусное, достаточно сытное при всей своей легкости. Вы получите два в одном — курицу сразу с гарниром.

Соте из курицы с грибами
Грибы
Рис
Вермишель
Лук
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Помидор
Грудка куриная
Специи
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт соте из курицы с грибами. Подойдет для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем.
Курица с грибами в казане
Куриные окорочка
Картофель
Шампиньоны
Подсолнечное масло
Чеснок
Укроп
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Курица с грибами в казане — сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным ужином или вторым в обед. Сочное куриное мясо, ароматные шампиньоны и нежный картофель составляют отличную гамму вкуса.

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица
Картофель
Лук репчатый
Вино белое сухое
Масло сливочное
Грибы белые
Куриный бульон
Чеснок
Базилик свежий
Петрушка
Розмарин свежий
Соль
Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.

Куриные голени тушеные в томатном соусе с грибами
Шампиньоны мелкие
Морковь
Масло растительное
Лук репчатый
Кетчуп
Чеснок
Куриные голени
Соль
Перец
Сочные и очень вкусные куриные ножки тушеные с грибами в томате будут отличным семейным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!

Курица с грибами по-китайски
Куриное филе
Шампиньоны
Перец сладкий
Лук
Соевый соус
Масло растительное
Зеленый лук
Перец чили
Соль
Перец
Сухой чеснок
Сухой имбирь
Простое в приготовлении, быстрое и аппетитное блюдо на каждый день либо для особого случая — курица с грибами по-китайски. Добавим соевый соус и яркие специи, получится очень вкусно!

Курица по-бургундски
Куриные голени
Шампиньоны
Вино красное сухое
Масло растительное
Томатное пюре
Мука
Паприка
Орегано
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!

Курица с грибами и помидорами
Шампиньоны
Сыр
Растительное масло
Майонез
Помидор
Петрушка
Соль
Луковица
Перец
Куриная грудка (филе)
Курица с грибами и помидорами - блюдо, которое дважды не приготовишь одинаково. Можно использовать разные грибы и сорта помидоров, менять добавки и специи. Но это горячее всегда выходит замечательным!

Курица с грибами и перцем
Шампиньоны
Сок лимона
Сыр твердый
Масло оливковое
Чеснок
Болгарский перц
Томаты
Лук
Куриная грудка
Специи
Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно.

Курица с грибами и фасолью
Куриное филе
Грибы
Фасоль
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Очень вкусное и насыщенное блюдо, которое отменно подходит для обеденного стола или ужина. Кроме того, курица с грибами и фасолью хорошо сочетается с картофельным гарниром и разными салатами. Пробуем!