Курица, тушенная с грибами и овощами
Аппетитное куриное мяско тушится с морковью, луком и грибами: получается очень вкусно! Блюдо подойдет для всей семьи, ведь вы всегда можете приготовить его на обед или на ужин. Просто и со вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 Грамм
- Грибы 150 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное По вкусу
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соус томатный 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем курицу, порезанную порционными кусочками. Готовим 5-7 минут.
Шаг 2
На отдельной сковороде обжариваем лук, порезанный полукольцами, грибы, порезанные пластинками, и тертую морковь.
Шаг 3
Добавляем овощи и грибы к мясу, солим и перчим по вкусу. Выливаем на сковороду воду, кладем томатную пасту и сметану. Тушим под крышкой 35-40 минут.
Шаг 4
Готовое блюдо подается на стол с измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, тушенная с грибами и овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
ПП грудка с грибами
1 ч. 0 мин
Курица с грибами в чесночном соусе
35 мин
Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе
35 мин
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
1 ч. 0 мин
Курица с шампиньонами в сливках
45 мин
Курица в сливочно-грибном соусе
20 мин
Курица с грибами на сковороде