Курица по-бургундски
Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая -
Орегано
1/2 Чайных ложки
сушеный - Вино красное сухое 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки помойте, почистите лук.
Шаг 2
Срежьте мясо с кости, куски курицы чуть присыпьте мукой, обжарьте в разогретом масле минуты 3-4.
Шаг 3
Нарежьте полукольцами лук, обжарьте вместе с курицей минуты 2-3 до мягкого состояния.
Шаг 4
Нарежьте грибы пластинками или кубиком, добавьте в сковороду, прикройте крышкой. Грибы сразу пустят сок, тушите все еще минуты 3.
Шаг 5
Дальше подлейте немного воды, всыпьте паприку с орегано, выложите лавровый лист и томатную пасту или пюре. Тушите под крышкой минут 5.
Шаг 6
Влейте красное сухое вино, добавьте соль и перец по вкусу, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
Шаг 7
Очень вкусная курица по-бургундски готова! Подавайте с любимым гарниром.