Курица по-бургундски
30 мин
количество порций 2

Курица по-бургундски

Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
    сушеный
  • Вино красное сухое 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки помойте, почистите лук.

Шаг 2

Срежьте мясо с кости, куски курицы чуть присыпьте мукой, обжарьте в разогретом масле минуты 3-4.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук, обжарьте вместе с курицей минуты 2-3 до мягкого состояния.

Шаг 4

Нарежьте грибы пластинками или кубиком, добавьте в сковороду, прикройте крышкой. Грибы сразу пустят сок, тушите все еще минуты 3.

Шаг 5

Дальше подлейте немного воды, всыпьте паприку с орегано, выложите лавровый лист и томатную пасту или пюре. Тушите под крышкой минут 5.

Шаг 6

Влейте красное сухое вино, добавьте соль и перец по вкусу, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.

Шаг 7

Очень вкусная курица по-бургундски готова! Подавайте с любимым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×