Отбивные из куриных грудок
Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 500 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Грудка куриная 4 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В стеклянной миске с высокими бортиками соедините йогурт без добавок (он еще называется греческим) с сырыми куриными яйцами. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности венчиком.
Шаг 2

Грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки толщиной около одного сантиметра. Накройте полиэтиленом и отбейте молоточком.
Шаг 3

В чистую миску налейте немного йогуртового маринада. Выложите на него несколько кусочков птицы. Снова полейте ее маринадом и выложите на него партию грудок. Так повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на ночь.
Шаг 4

После того, как мясо замаринуется, насыпьте в тарелку панировочные сухари. Каждый кусочек грудки обмакните в сухари с обеих сторон, не счищая с нее йогурта.
Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на плите. Выкладывайте в сковородку кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Видео рецепт "Отбивные из куриных грудок"

Похожие рецепты










