Найти идеальный рецепт


Куриные грудки отбивные
30 мин
1

Куриные грудки отбивные

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука филе
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный 1-2 щепоток молотый
  • Паприка молотая 1/3 ч. ложки
  • Базилик сушеный 2 щепотки

Калорийность

245 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.

Шаг 2

И слегка отбиваем молотком.

Шаг 3

Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.

Шаг 4

А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.


Шаг 5

На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.

Шаг 6

Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.

Шаг 7

И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.

Шаг 8

Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.

Оценить рецепт
3.7 12
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анна Ковалева
24.05.2020 18:23
Невероятно вкусные и сочные отбивные получились!!! Спасибо за рецепт!
Александр Осадчий
05.05.2019 23:09
Супер рецепт

Похожие рецепты


×