Куриные грудки отбивные
Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
филе - Соль 2-3 Щепоток
-
Перец черный
1-2 Щепоток
молотый - Паприка молотая 1/3 Чайных ложки
- Базилик сушеный 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.
Шаг 2
И слегка отбиваем молотком.
Шаг 3
Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.
Шаг 4
А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.
Шаг 5
На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.
Шаг 6
Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.
Шаг 7
И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.
Шаг 8
Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.