Куриные грудки отбивные
Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
филе - Базилик сушеный 2 Щепотки
- Соль 2-3 Щепоток
- Паприка молотая 1/3 Чайных ложки
-
Перец черный
1-2 Щепоток
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.](https://img.povar.ru/mobile/d9/25/a5/0e/kurinie_grudki_otbivnie-442630.jpg)
Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.
Шаг 2
![И слегка отбиваем молотком.](https://img.povar.ru/mobile/2d/b9/68/55/kurinie_grudki_otbivnie-442631.jpg)
И слегка отбиваем молотком.
Шаг 3
![Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.](https://img.povar.ru/mobile/43/76/7f/bf/kurinie_grudki_otbivnie-442632.jpg)
Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.
Шаг 4
![А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.](https://img.povar.ru/mobile/1b/63/0f/57/kurinie_grudki_otbivnie-442633.jpg)
А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.
Шаг 5
![На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.](https://img.povar.ru/mobile/c1/e8/e2/74/kurinie_grudki_otbivnie-442634.jpg)
На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.
Шаг 6
![Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.](https://img.povar.ru/mobile/45/0b/99/09/kurinie_grudki_otbivnie-442636.jpg)
Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.
Шаг 7
![И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.](https://img.povar.ru/mobile/23/51/13/00/kurinie_grudki_otbivnie-442637.jpg)
И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.
Шаг 8
![Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.](https://img.povar.ru/mobile/25/7a/da/d3/kurinie_grudki_otbivnie-442638.jpg)
Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная грудка су-вид](https://img.povar.ru/mobile/ff/dd/95/e6/kurinaya_grudka_su-vid-566155.jpg)
![Куриная грудка с овощами в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/a1/3a/51/fc/kurinaya_grudka_s_ovoshami_v_multivarke-365737.jpg)
![Тушеная капуста с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/0b/1d/04/04/tushenaya_kapusta_s_kurinoi_grudkoi-312457.jpg)
![Капуста с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/e9/78/46/f7/kapusta_s_kurinoi_grudkoi-244743.jpg)
![Кабачки с грудкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/db/46/f8/15/kabachki_s_grudkoi_v_duhovke-101352.jpg)