Куриные грудки отбивные
Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука филе
- Базилик сушеный 2 щепотки
- Соль 2-3 щепоток
- Паприка молотая 1/3 ч. ложки
- Перец черный 1-2 щепоток молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе куриной грудки разрежем по толщине пополам.
Шаг 2

И слегка отбиваем молотком.
Шаг 3

Посыпаем со всех сторон специями. Можно использовать свои любимые специи или уже готовые смеси для курицы. Оставим мясо мариноваться минут на 20.
Шаг 4

А теперь самое интересное. Вырезаем из пергамента 2 листа размером в два раза больше размера филе. Выкладываем одну куриную отбивную на край листа и накрываем свободным краем пергамента.
Шаг 5

На среднем огне нагреваем сухую (!!!) сковороду и выкладываем на нее грудку в пергаменте. Жарим минуты 4-5.
Шаг 6

Затем быстро и аккуратно переворачиваем и жарим еще минуты 4-5 вторую сторону. Время жарки зависит от толщины куриного филе.
Шаг 7

И вот сочная и ароматная отбивная из куриной грудки готова.
Шаг 8

Мясо получается ароматным, сочным и диетическим, ведь жарили мы его без жира.


Похожие рецепты









