Куриные отбивные в сухарях
Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Измельченные сухари 1,5 стакана подойдут панировочные
- Растительное масло 60 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1.Промываем куриные грудки под холодной водой. Вытираем их насухо. Каждую грудку разделываем по отдельности, заворачиваем в пищевую пленку. Отбиваем максимально тонко.
Шаг 2

2. Разрезаем отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставляем на тарелке немного присыпав солью.
Шаг 3

3. В отдельной тарелке перчим и солим муку. В другой – слегка взбиваем 2 яйца, в третью высыпаем сухари.
Шаг 4

4. Каждую куриную отбивную сперва необходимо вывалять в муке.
Шаг 5

5. Затем окунуть в яйцо.
Шаг 6

6. После чего в сухари.
Шаг 7

7. Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне.
Шаг 8

8. Обжариваем каждую сторону отбивных по 2-3 минуты. Куриные отбивные в сухарях готовы!
Видео рецепт "Куриные отбивные в сухарях"

Похожие рецепты











