Куриные отбивные в сухарях
Куриные отбивные в сухарях - простой рецепт сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных. Куриные отбивные будут хорошей альтернативой свиным и разнообразят ваш стол. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Измельченные сухари
1,5 Стакана
подойдут панировочные - Растительное масло 60 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Шаг 1
1.Промываем куриные грудки под холодной водой. Вытираем их насухо. Каждую грудку разделываем по отдельности, заворачиваем в пищевую пленку. Отбиваем максимально тонко.
Шаг 2
2. Разрезаем отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставляем на тарелке немного присыпав солью.
Шаг 3
3. В отдельной тарелке перчим и солим муку. В другой – слегка взбиваем 2 яйца, в третью высыпаем сухари.
Шаг 4
4. Каждую куриную отбивную сперва необходимо вывалять в муке.
Шаг 5
5. Затем окунуть в яйцо.
Шаг 6
6. После чего в сухари.
Шаг 7
7. Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее на среднем огне.
Шаг 8
8. Обжариваем каждую сторону отбивных по 2-3 минуты. Куриные отбивные в сухарях готовы!