Куриные отбивные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Куриные отбивные в духовке

Не знаете, как приготовить куриные отбивные в духовке? Боитесь, что мясо получится слишком сухим и жестким? Не переживайте - всё будет хорошо! Просто следуйте этому рецепту с пошаговыми фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Легонько отбить молотком.

Шаг 3

Посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Шаг 4

Тем временем вымыть и нарезать грибы.

Шаг 5

Обжарить их до румяного цвета в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла.

Шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом. Отбивные запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Уложить отбивные на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Выложить сверху грибы, посыпать сыром.

Шаг 9

Запекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности мяса (20-25 минут). Подавать отбивные горячими.

Видео рецепт "Куриные отбивные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные отбивные в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×