Куриные отбивные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Куриные отбивные в духовке

Не знаете, как приготовить куриные отбивные в духовке? Боитесь, что мясо получится слишком сухим и жестким? Не переживайте - всё будет хорошо! Просто следуйте этому рецепту с пошаговыми фото!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.

Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Легонько отбить молотком.

Легонько отбить молотком.

Шаг 3

Посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Шаг 4

Тем временем вымыть и нарезать грибы.

Тем временем вымыть и нарезать грибы.

Шаг 5

Обжарить их до румяного цвета в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла.

Обжарить их до румяного цвета в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла.

Шаг 6

Разогреть сковороду с растительным маслом. Отбивные запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Отбивные запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Уложить отбивные на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Выложить сверху грибы, посыпать сыром.

Уложить отбивные на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Выложить сверху грибы, посыпать сыром.

Шаг 9

Запекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности мяса (20-25 минут). 
Подавать отбивные горячими.

Запекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности мяса (20-25 минут). Подавать отбивные горячими.

Похожий видео рецепт "Куриные отбивные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×