Куриные отбивные в духовке
Не знаете, как приготовить куриные отбивные в духовке? Боитесь, что мясо получится слишком сухим и жестким? Не переживайте - всё будет хорошо! Просто следуйте этому рецепту с пошаговыми фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Куриное филе нарезать на куски толщиной 1 сантиметр.
Шаг 2
Легонько отбить молотком.
Шаг 3
Посолить, поперчить и оставить на полчаса.
Шаг 4
Тем временем вымыть и нарезать грибы.
Шаг 5
Обжарить их до румяного цвета в небольшом количестве хорошо разогретого сливочного масла.
Шаг 6
Разогреть сковороду с растительным маслом. Отбивные запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 8
Уложить отбивные на смазанный маслом противень. Смазать сметаной. Выложить сверху грибы, посыпать сыром.
Шаг 9
Запекать в разогретой до 180С духовке до полной готовности мяса (20-25 минут). Подавать отбивные горячими.