Куриные отбивные в кляре
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
только свежее - из замороженного будет невкусно! - Яйца куриные 2 Штуки
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 6-7 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 2
Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.
Шаг 3
Посолить, поперчить.
Шаг 4
Взбить в миске яйца с солью и перцем.
Шаг 5
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.
Шаг 7
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Шаг 8
Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные отбивные в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
21
Комментарии к рецепту
Анна Казакова
17.10.2021 12:00
Мне с кляром отбивные понравились больше всего. Это точно вкусно, я проверила на себе и на своих родных на обед. Особенно отлично с картофельным пюре или какой нибудь кашей. я сделала их целую миску, теперь и на ужин останется))
Похожие рецепты
20 мин
Острый "попкорн" из курицы
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики на сковороде
12 ч. 0 мин
Отбивные из куриных грудок
30 мин
Куриные кусочки в яйце
2 ч. 0 мин
Куриные кусочки в соусе
1 ч. 0 мин
Окорочка в кляре
30 мин
Куриная грудка в кляре
1 ч. 25 мин
Куриные крылышки в мультиварке