Куриные отбивные в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Куриные отбивные в кляре

Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
    только свежее - из замороженного будет невкусно!
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Вода 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

4 г

Белки

28 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.

Шаг 2

Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.

Шаг 3

Посолить, поперчить.

Шаг 4

Взбить в миске яйца с солью и перцем.

Шаг 5

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.

Шаг 7

Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.

Шаг 8

Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные отбивные в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные отбивные в кляре
Оценить рецепт
4.7 21

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
17.10.2021 12:00
Мне с кляром отбивные понравились больше всего. Это точно вкусно, я проверила на себе и на своих родных на обед. Особенно отлично с картофельным пюре или какой нибудь кашей. я сделала их целую миску, теперь и на ужин останется))

Похожие рецепты

 
×