Куриные отбивные в кляре
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм только свежее - из замороженного будет невкусно!
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука 5-6 ст. ложек
- Вода 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 6-7 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 2

Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.
Шаг 3

Посолить, поперчить.
Шаг 4

Взбить в миске яйца с солью и перцем.
Шаг 5

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6

Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.
Шаг 7

Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Шаг 8

Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные отбивные в кляре"



Похожие рецепты








