Куриные отбивные в кляре
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриное филе
500 Грамм
только свежее - из замороженного будет невкусно! - Яйца куриные 2 Штуки
- Мука 5-6 Ст. ложек
- Вода 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 6-7 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
250 ккал
Калорийность
4 г
Белки
28 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезать на ломти толщиной примерно 1 сантиметр.
Шаг 2
Слегка, поскольку куриное мясо очень нежное, отбить молотком с двух сторон.
Шаг 3
Посолить, поперчить.
Шаг 4
Взбить в миске яйца с солью и перцем.
Шаг 5
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 6
Кляр должен получиться консистенции густой сметаны и не стекать с вилки.
Шаг 7
Обмакнуть каждую отбивную в кляр и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле.
Шаг 8
Готовые отбивные можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные отбивные в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
21
Комментарии к рецепту
Анна Казакова
17.10.2021 13:00
Мне с кляром отбивные понравились больше всего. Это точно вкусно, я проверила на себе и на своих родных на обед. Особенно отлично с картофельным пюре или какой нибудь кашей. я сделала их целую миску, теперь и на ужин останется))
Похожие рецепты
0 мин
Отбивные из куриного филе в кляре
0 мин
Куриные отбивные с начинкой, жаренные в кляре
0 мин
Кляр для отбивных из курицы
0 мин
Отбивная из куриного филе в двойном кляре
0 мин
Отбивная куриная грудка в кляре
0 мин
Куриные отбивные в сырном кляре
0 мин
Отбивные в кляре в духовке
0 мин
Куриное филе в белковом кляре
0 мин
Куриные отбивные в картофельном кляре
0 мин
Курица в кляре на сковороде
0 мин
Куриные отбивные
0 мин
Куриная грудка в кляре