Куриные отбивные в сырном кляре
Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 70 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны.
Шаг 5
Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду.
Шаг 6
Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.
Шаг 7
Затем ложкой налейте еще немного кляра на каждую отбивную.
Шаг 8
Жарьте отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 9
Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом. Приятного аппетита!