Мясо в сырном кляре
Интересный рецепт, которым поделилась со мной подруга. Получается очень нежное и вкусное мясо в аппетитной сырной корочке. Блюдо довольно простое, справится даже начинающая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Мука По вкусу
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо хорошо промойте, порежьте на куски толщиной около 1 см. Накройте кусок пищевой пленкой.
Шаг 2
Отбейте каждый кусок с двух сторон. Кусочки немного посолите.
Шаг 3
Приготовим кляр. Сыр потрите на средней терке, добавьте в сыр взбитые яйца.
Шаг 4
Добавьте в кляр майонез.
Шаг 5
С помощью миксера перемешайте кляр, посолите по вкусу. Помешивая всыпьте муку, так чтобы получился густой кляр.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. На сильный не ставьте, чтобы корочка не подгорала. Кусок мяса цепляйте с помощью вилки и макайте в кляр.
Шаг 7
Затем кладите куски мяса в кляре на сковороду, обжаривайте с двух сторон.
Шаг 8
Готовое мясо выложите на тарелку.