Мясо в кляре
Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 80 грамм
- Майонез 100 грамм
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол по указанному списку.
Шаг 2
Мясо нарежьте на стейки весом примерно по 100 грамм.
Шаг 3
Каждый стейк отбейте немного через пищевую пленку.
Шаг 4
Все отбитые стейки выложите на доску.
Шаг 5
Сыр натрите на крупную терку.
Шаг 6
Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца, добавьте соль. Венчиком все перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 7
Добавьте к этой смеси тертый сыр и майонез.
Шаг 8
Активно все перемешайте венчиком.
Шаг 9
Добавьте муку.
Шаг 10
Вмешайте муку венчиком до исчезновения комочков. Кляр должен получиться достаточно густой. Если вам покажется, что кляр жидковат, то добавьте немного муки и вмешайте ее.
Шаг 11
Теперь каждый отбитый стейк погружайте в кляр так, чтобы кляр полностью покрывал мясо со всех сторон.
Шаг 12
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выкладывайте мясо в кляре и обжаривайте сначала с одной стороны.
Шаг 13
А затем переверните на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 14
Подавайте мясо в кляре к столу горячим.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








