Свиная шейка в кляре
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Специи, растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину промойте и нарежьте на куски.
Шаг 2
Отбейте хорошенько, посолите и поперчите.
Шаг 3
Можно еще соком лимона сбрызнуть немного. Отставьте мясо в сторону. Пока будем делать кляр.
Шаг 4
Яйцо взбейте со специями, добавляйте муку, пока не получите желаемую консистенцию. У меня это тесто получается, как на оладьи. Разогреваем сковородку, каждый кусок мяса хорошенько обмакиваем в кляре.
Шаг 5
Можно еще потом в сухарях обвалять - тогда вообще на наггетсы будет похоже. Жарим на раскаленной сковородке с двух сторон минут по 7-10, до золотистого цвета.
Шаг 6
Вот такая свиная шейка в кляре получается. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!