Свиная шейка в кляре
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свиная шейка в кляре

Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

22 г

Белки

10 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промойте и нарежьте на куски.

Шаг 2

Отбейте хорошенько, посолите и поперчите.

Шаг 3

Можно еще соком лимона сбрызнуть немного. Отставьте мясо в сторону. Пока будем делать кляр.

Шаг 4

Яйцо взбейте со специями, добавляйте муку, пока не получите желаемую консистенцию. У меня это тесто получается, как на оладьи. Разогреваем сковородку, каждый кусок мяса хорошенько обмакиваем в кляре.

Шаг 5

Можно еще потом в сухарях обвалять - тогда вообще на наггетсы будет похоже. Жарим на раскаленной сковородке с двух сторон минут по 7-10, до золотистого цвета.

Шаг 6

Вот такая свиная шейка в кляре получается. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиная шейка в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная шейка в кляре
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×