Свиная шейка в кляре
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Специи, растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Свинину промойте и нарежьте на куски.
Шаг 2

Отбейте хорошенько, посолите и поперчите.
Шаг 3

Можно еще соком лимона сбрызнуть немного. Отставьте мясо в сторону. Пока будем делать кляр.
Шаг 4

Яйцо взбейте со специями, добавляйте муку, пока не получите желаемую консистенцию. У меня это тесто получается, как на оладьи. Разогреваем сковородку, каждый кусок мяса хорошенько обмакиваем в кляре.
Шаг 5

Можно еще потом в сухарях обвалять - тогда вообще на наггетсы будет похоже. Жарим на раскаленной сковородке с двух сторон минут по 7-10, до золотистого цвета.
Шаг 6

Вот такая свиная шейка в кляре получается. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиная шейка в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

12 ч. 0 мин
Запеченная свиная корейка

19 ч. 0 мин
Корейка свиная в духовке

1 ч. 20 мин
Поджарка из свинины с подливкой

9 ч. 0 мин
Свинина на решетке на углях

10 ч. 0 мин
Мясо в духовке

2 ч. 0 мин
Корейка в духовке
30 мин
Стейк классический

30 мин
Свиная корейка в соевом кляре