Свинина, жареная в кляре
Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Свиная вырезка 500 грамм
- Рисовая мука 4 ст. ложки
- Растительное масло По вкусу Для жарки.
- Соль, перец По вкусу
- Пиво холодное 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки, слегка отбейте.
Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

В миску вылейте пиво, добавьте в него яйцо, рисовую муку, соль.
Шаг 4

Хорошо перемешайте. Муки может потребоваться немного больше.
Шаг 5

Каждый кусочек макайте в кляр, а затем обжаривайте в кипящем масле до румяности.
Шаг 6

Готовое мясо сложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. И можно подавать на стол.
Видео рецепт "Свинина, жареная в кляре "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)
Свинина
Яйца
Майонез
Сыр
Мука
Масло растительное
Соль и специи
Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Свиная вырезка
Мука
Масло растительное
Сметана
Чеснок
Яйца
Специи
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

Свиная шейка в кляре
Свинина
Яйца
Специи, растительное масло
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед.

Мясо, жаренное в кляре
Свинина
Масло растительное
Томатная паста
Крахмал
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Яйцо
Морковь
Репчатый лук
Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.


Отбивные из свинины в кляре
Пшеничная мука
Молоко
Куриный бульон
Сливочное масло
Оливковое масло
Свиные отбивные
Свежемолотый черный перец
Соль
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.


Свинина в сырном кляре
Свинина
Молоко
Сыр плавленый
Яйцо
Мука
Соль, перец
Очень вкусное и сочное мясо под сырным кляром. Свинина и сыр отлично дополняют друг друга. Просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете!

Свиная корейка в соевом кляре
Свиная корейка
Растительное масло
Соевый соус
Мука пшеничная
Петрушка
Чеснок
Куриное яйцо
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду.
Свинина в кляре в духовке
Свинина
Масло растительное
Мука
Молоко
Укроп
Масло сливочнoe
Соль
Перец черный
Яйцo
Многие не любят запекать свинину в духовке, потому что мясо становится сухим и не вкусным. Но если сделать его в кляре по этому рецепту, мясо останется сочным, а сверху будет хрустящая корочка.

Кляр для отбивных из свинины
Мука
Кукурузный крахмал
Сыворотка
Чесночный порошок
Паприка
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.