Свинина, жареная в кляре
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Bestpovar

Свинина, жареная в кляре

Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Пиво холодное 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Рисовая мука 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.

Шаг 1

Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки, слегка отбейте.

Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки, слегка отбейте.

Шаг 2

Посолите и поперчите по вкусу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

В миску вылейте пиво, добавьте в него  яйцо, рисовую муку, соль.

В миску вылейте пиво, добавьте в него яйцо, рисовую муку, соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте. Муки может потребоваться немного больше.

Хорошо перемешайте. Муки может потребоваться немного больше.

Шаг 5

Каждый кусочек макайте в кляр, а затем обжаривайте в кипящем масле до румяности.

Каждый кусочек макайте в кляр, а затем обжаривайте в кипящем масле до румяности.

Шаг 6

Готовое мясо сложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. И можно подавать на стол.

Готовое мясо сложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. И можно подавать на стол.

Похожий видео рецепт "Свинина, жареная в кляре "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×