Кляр для отбивных из свинины
10 мин
4

Кляр для отбивных из свинины

Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Сыворотка 2 ст. ложки можно заменить на йогурт или кефир

Калорийность

254 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйцо взбейте с сывороткой до пышной массы.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте в нее кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, черный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Смешайте сухую и жидкую составляющую, окунайте в эту смесь отбивные. Можно также окунать их по очереди: сначала в яйца, а затем в муку со специями, как вам удобнее.

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в кляре
Пшеничная мука Молоко Куриный бульон Сливочное масло Оливковое масло Свиные отбивные Свежемолотый черный перец Соль
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.
30 мин
4.7
×