Кляр для отбивных из свинины
< 10 мин
10 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Кляр для отбивных из свинины

Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Чесночный попрошок 1 Чайная ложка
  • Сыворотка 2 Ст. ложки
    можно заменить на йогурт или кефир

Шаг 1

Яйцо взбейте с сывороткой до пышной массы.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте в нее кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, черный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Смешайте сухую и жидкую составляющую, окунайте в эту смесь отбивные. Можно также окунать их по очереди: сначала в яйца, а затем в муку со специями, как вам удобнее.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×