Кляр для отбивных из свинины
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
-
Сыворотка
2 Ст. ложки
можно заменить на йогурт или кефир
Количество порций
Калорийность
254 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Яйцо взбейте с сывороткой до пышной массы.
Шаг 2
Муку просейте, добавьте в нее кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, черный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Смешайте сухую и жидкую составляющую, окунайте в эту смесь отбивные. Можно также окунать их по очереди: сначала в яйца, а затем в муку со специями, как вам удобнее.
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Конвертики из свинины
25 мин
Свиной шницель с кремовым соусом
1 ч. 30 мин
Свиные отбивные с редисом по-азиатски
1 ч. 0 мин
Свинина, жаренная с луком
6 ч. 0 мин
Маринованная свинина
1 ч. 0 мин
Свинина с грибами на сковороде
1 ч. 0 мин
Мясо по-капитански в духовке
30 мин
Котлеты отбивные из свинины