Отбивные в яйце и муке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Отбивные в яйце и муке

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой - это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100-120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сметана 200 Грамм
    по желанию
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.

Шаг 3

3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.

Шаг 4

4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.

Видео рецепт "Отбивные в яйце и муке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные в яйце и муке
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.01.2021 08:25
Вкусно,быстро.Приготовил себе на ужин.

Похожие рецепты

 
×