Отбивные в яйце и муке
1 ч.
6

Отбивные в яйце и муке

Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой - это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500-600 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100-120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Сметана 200 грамм по желанию

Калорийность

308 ккал

Калорийность

16 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.

Шаг 3

3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.

Шаг 4

4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6

6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.

Видео рецепт "Отбивные в яйце и муке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные в яйце и муке
Оценить рецепт
4.4 15
Владимир Иванович
17.01.2021 08:25
Вкусно,быстро.Приготовил себе на ужин.

Похожие рецепты

×