Отбивные в пышном кляре
Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Соль, сахар По вкусу
- Мясо 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разбейте яйца в емкость и начните взбивать их миксером на медленной скорости. Отправьте туда соль и сахар.
Шаг 2
2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать кляр еще 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Просейте в кляр муку и завершите взбивать кляр миксером, чтобы он получился с пузырьками воздуха.
Шаг 4
4. Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, переложите каждый кусочек в пакет и отбейте молоточком с обеих сторон.
Шаг 5
5. Каждый отбитый кусок посолите и поперчите.
Шаг 6
6. Обмакните мясо в кляр и выложите на раскаленную сковороду в растительное масло. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
7. Подавайте отбивные с любым гарниром.