Отбивные в пышном кляре
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Отбивные в пышном кляре

Отбивные — один из самых быстрых и вкусных способов приготовления мяса. Чтобы они были нежесткими или пересушенными, надо приготовить правильный кляр. Попробуйте сделать его по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Соль, сахар По вкусу
  • Мясо 0,5 Килограмма

Шаг 1

1. Разбейте яйца в емкость и начните взбивать их миксером на медленной скорости. Отправьте туда соль и сахар.

1. Разбейте яйца в емкость и начните взбивать их миксером на медленной скорости. Отправьте туда соль и сахар.

Шаг 2

2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать кляр еще 2-3 минуты.

2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать кляр еще 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Просейте в кляр муку и завершите взбивать кляр миксером, чтобы он получился с пузырьками воздуха.

3. Просейте в кляр муку и завершите взбивать кляр миксером, чтобы он получился с пузырьками воздуха.

Шаг 4

4. Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, переложите каждый кусочек в пакет и отбейте молоточком с обеих сторон.

4. Нарежьте мясо пластинами поперек волокон, переложите каждый кусочек в пакет и отбейте молоточком с обеих сторон.

Шаг 5

5. Каждый отбитый кусок посолите и поперчите.

5. Каждый отбитый кусок посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Обмакните мясо в кляр и выложите на раскаленную сковороду в растительное масло. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

6. Обмакните мясо в кляр и выложите на раскаленную сковороду в растительное масло. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

7. Подавайте отбивные с любым гарниром.

7. Подавайте отбивные с любым гарниром.

Видео рецепт "Отбивные в пышном кляре"


Комментарии к рецепту

Milana92
17.07.2019 10:52
Делюсь своим фото :)
Milana92
17.07.2019 10:51
Очень вкусный кляр и отличные отбивные. Каждый кусочек мяса для пикантности смазываю чесночком, что придаёт ещё больше аромата.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×