Кляр для отбивных
Предлагаемый вариант кляра позволит сделать ваши отбивные очень нежными, сочными и вкусными. Он надежно окутает мясо и сохранит все соки и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
224 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте с помощью венчика яйца со сметаной и солью.
Шаг 2

Добавьте муку.
Шаг 3

Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Кусочки мяса отбейте, посолите и поперчите и обваляйте в кляре. Затем обжарьте на сковороде и подавайте на стол.
Оценить рецепт
4.9
52

Юлиана
25.10.2021 02:30
Добавила еще 2 ст.л. муки так как я люблю густой кляр, который не слезает при жарке с одной стороны отбивной. А еще люблю туда добавлять соль и перец сразу и не солить и не перчить мясо. Готовить кляр для отбивных очень удобно, мясо отбил, в нем обвалял и пожарил на ужин.
Похожие рецепты

Кляр для отбивных из курицы
Молоко
Мука пшеничная
Соль
Паприка молотая
Яйца
Базилик сушеный
Перец черный молотый
Прованские травы
Куриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные в кляре-оболочке из жидкого теста. С помощью этого несложного рецепта все получится вкусно!

Кляр для отбивных из свинины
Мука
Сыворотка
Кукурузный крахмал
Чесночный порошок
Паприка
Яйцо
Соль
Черный молотый перец
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.


Куриные отбивные в кляре
Куриное филе
Масло растительное
Мука
Вода
Яйца куриные
Соль
Перец черный молотый
Рассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром и прекрасно смотрится на повседневном и праздничном столе!

Кляр на кефире для курицы
Куриная грудка
Кефир
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо куриное
Сегодня предлагаю приготовить куриные отбивные в кляре. Понадобится кефир, мука, сода, соль, яйцо, куриная грудка и растительное масло. Берите на заметку рецепт!

Отбивные из свинины в кляре
Пшеничная мука
Молоко
Куриный бульон
Сливочное масло
Оливковое масло
Свиные отбивные
Соль
Свежемолотый черный перец
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.
Отбивные из говядины в кляре
Говядина
Мука
Масло подсолнечное
Горчица
Яйцо
Соль, перец
Отбивные из говядины в кляре - вкусный кусок мяса, который сохраняет сочность благодаря своей одежке - кляру. Говядину нужно не тушить, а именно жарить, предварительно хорошо отбив и помариновав!

Отбивные из свинины на сковороде в кляре
Свиная вырезка
Мука
Масло растительное
Сметана
Чеснок
Яйца
Специи
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!