Отбивные из индейки в кляре
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Отбивные из индейки в кляре

Хотите сделать на обед что-нибудь аппетитное, но не очень жирное? Тогда вот вам отличная идея - рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре. Нежное мясо в хрустящей корочке - это очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500-600 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Филе индейки необходимо вымыть, как следует обсушить и нарезать порционными, не очень тонкими кусочками.

Шаг 2

2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Чем тоньше будут отбивные из индейки в кляре в домашних условиях, тем быстрее они прожарятся.

Шаг 3

3. Когда мясо подготовлено, можно приниматься за кляр. В небольшой мисочке необходимо взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу (учитывая, что индейка не была посолена и поперчена). Все тщательно перемешать. При желании в рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре можно добавить также специи для мяса или сушеные травы.

Шаг 4

4. Каждый кусочек индейки необходимо обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке и снова окунуть в яйцо. После этого отбивная может отправляться на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 5

5. Отбивные жарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла. Подавать к столу отбивные лучше горячими, однако и холодные они также вкусны.

Видео рецепт "Отбивные из индейки в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из индейки в кляре
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×