Куриные отбивные с начинкой, жаренные в кляре
В рационе каждого современного человека присутствуют блюда из куриного филе. Оно готовится по-разному, в том числе делаются отбивные в кляре. Такие отбивные можно готовить из любого вида мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штук
- Мука 2-4 Щепоток
- Яйцо 2 Штук
- Сыр 100 Грамм
-
Растительное масло
150 Грамм
для жарки - Соль и специи к мясу По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. По этому рецепту готовить отбивные можно из куриного филе или филе индейки. Для начала нам нужно разрезать филе вдоль пополам, после мясо следует отбить кулинарным молотком. Солим и приправляем по вкусу.
Шаг 2
2. Отдельно готовим кляр: смешиваем яйца с мукой, а в другую емкость выкладываем натертый сыр. После того, как мясо отбили, берем каждый кусочек и обмакиваем сразу в кляр, затем в сыр и после снова в кляр.
Шаг 3
3. Обжариваем куриные отбивные с начинкой на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4
4. После обжарки отбивные можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. В разрезе они они выглядят безупречно, а на вкус — еще лучше.
Шаг 5
5. Подаются отбивные с любым гарниром. Лучше всего с ними сочетаются свежие овощи и белый соус.